ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Вечная память

Поделиться новостью:
8 января на 60-м году жизни ушел из жизни Леонид Геннадьевич Никулин. На протяжении 10 лет он был председателем Кировской городской Думы. При его непосредственном участии был подготовлен и утвержден Устав Кирова - основной документ, по которому сегодня живет и развивается главный город области. Сегодня в областном центре народного творчества состоялось прощание с Леонидом Геннадьевичем.
 
Большая работоспособность, высокий профессионализм, принципиальность и смелость в принятии самых сложных решений - таким запомнили коллеги, близкие и друзья Леонида Геннадьевича Никулина. Спокойный, рассудительный, справедливый. Он много сделал для города, но, по словам, своих товарищей, мог бы сделать еще больше, если бы так скоропостижно не ушел из жизни.

Это кадры трехлетней давности. Думская сессия 2006 года. Тогда депутаты принимали непростое решение о повышении платы за коммунальные услуги. 80 или 100 процентов будут платить люди - Никулин - как всегда - до последнего боролся - за минимальные платежи.

Вечная памятьЛеонид Никулин родился 12 марта 1950 года в г. Кирове, получил два высших образования, работал на железной дороге, занимал ответственные посты на партийной работе. В 1995 был выбран депутатом Кировской городской думы, а через два года возглавил городской выборный орган, оставаясь его бессменным лидером на протяжении десяти лет.

СЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ОЗС, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Всегда был внимателен к проблемам простых людей, он очень много сделал за 10 лет, когда он руководил кировской городской Думой».

Принципиальный, честный, отзывчивый, политик и депутат с большой буквы - он всегда оставался верен народу, большую часть своей жизни посвятил защите интересов своих избирателей. Родные и близкие, соратники по службе, и бывшие политики, занимавшие в прошлом руководящие посты в городе и области, среди которых экс-мэр и экс-губернатор Вечная памятьсегодня пришли проститься с Леонидом Никулиным.

ВЛАДИМИР СЕРГЕЕНКОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (1996г.-2004г.): «В 90-ые мы выстояли за счет самоотверженности таких людей, как Леонид Геннадьевич».

Экс-мэр города Василий Киселев, в своем выступлении честно признался- близкими друзьями они с Никулиным не были, хотя работали рука об руку много лет. Кстати, именно Василия Киселева в 2006 Леонид Никулин сменил на посту главы города. Экс-мэр вспоминает, в те времена отношения между городской и областной администрацией были, мягко говоря, натянутыми. Постоянные конфликты во властных структурах негативно сказывались на всей политической системе. Выживали, как могли.

Вечная памятьВАСИЛИЙ КИСЕЛЕВ, МЭР Г. КИРОВА (1996г.-2006г.): «В то время все хотели устроить разлад, мы старались не ссориться».

Отдельная часть биографии бывшего председателя гордумы - реформа местного самоуправления. В июне 2005 года по инициативе Леонида Никулина был принят новый устав города Кирова. Тогда впервые произошло разделение полномочий между главой города и главной администрации.

Вечная памятьВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г. КИРОВА: «Жизненный путь Леонида Геннадьевича – это путь истинного патриота, горячо любившего свою малую Родину, он снискал уважение своих товарищей и уважение простых жителей города Кирова».
 
В день похорон попрощаться с Леонидом Никулиным пришли не только политики и чиновники, но и простые кировчане, которые запомнили его как великодушного человека и талантливого руководителя.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх