ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Дом ребенка в Котельниче

Поделиться новостью:
Новый год не принёс надежды. Ситуация с домом ребенка в Котельниче до сих пор остается критической. Напомним, что 25 февраля согласно распоряжению губернатора учреждение для детей сирот должны ликвидировать, как и должности 78 сотрудников. Вопреки обещаниям, департамент здравоохранения так и не предложил коллективу равнозначной замены.
 
Дом ребенка в КотельничеВ середине декабря в коллективе Котельничского дома ребенка еще теплилась надежда, что департамент здравоохранения предложит всем сотрудникам равнозначные должности. Но за шесть дней до Нового года эта надежда окончательно испарилась. Детское учреждение посетил глава департамента здравоохранения и представил список вакансий местного центра занятости.

ОЛЕГ ЖДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДОМА РЕБЕНКА г. КОТЕЛЬНИЧА: «Должностей нам каких-то особых не предложили, все то, что нам было предложено, это все мы знали, потому что запрашивали сами информацию из центра занятости населения города Котельнича. В Котельничских лечебных учреждениях свободных вакансий нет, в центре занятости тоже нет свободных вакансий. Ни санитарок, ни медицинских сестер, ни воспитателей, ни врачей, и ни даже обслуживающего персонала тоже нет. Там есть такие вакансии, как агроном, кузнец, маляры, водители, плотники, боец скота, обвальщик мяса. Это не для квалифицированного коллектива, который общается с детьми-сиротами самого раннего возраста, это уникальный коллектив».

Помимо прочего в департаменте здравоохранения предложили двадцать мест в Кировском доме ребенка, однако вопрос с жильем котельничские врачи должны решать сами. По мнению персонала, ехать в Киров ради зарплаты в четыре тысячи рублей - это абсурд. И все же главный врач котельничского дома ребенка приехал в областной центр, чтобы Дом ребенка в Котельничелишний раз напомнить о данных департаментом обязательствах.

ОЛЕГ ЖДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДОМА РЕБЕНКА г. КОТЕЛЬНИЧА: «Обязательства были по трудоустройству, но на сегодняшний день не предложено каждому сотруднику рабочее место.78 человек персонала, двое уволились, остальные работают, должным образом исполняют свои обязанности, заботятся о детях так же, ухаживают, любят детей».

В департаменте здравоохранения эту ситуацию представляют себе по-другому. Как утверждает начальник отдела правовой и кадровой работы департамента, весь врачебный персонал будет трудоустроен в Котельничскую психиатрическую больницу с дальнейшим переобучением.

Что же касается самого учреждения, сегодня в правительстве области обсуждается вопрос о переоборудовании его в детский сад либо в учреждение соцзащиты населения, так что в будущем все сотрудники смогут вернуться на свои рабочие места. Кроме того, как заверили нас в департаменте здравоохранения, всему персоналу будет выплачена компенсация в связи с ликвидацией Дома ребенка.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх