ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Развитие ледолазания

Поделиться новостью:

Первый этап Кубка мира по ледолазанию пройден. Но не забыт. Иностранные спортсмены до сих пор находятся под впечатлением от организации соревнований. Те, кто непосредственно приложил руку к их проведению,рассказали - какой ценой им далось это спортивный шоу и что кировчанам ждать в дальнейшем.

 

Идея провести в нашем городе этап Кубка возникла не на пустом месте. Ведь Киров уже принимал старты такого уровня. Возродить их решился Павел Шабалин. Его авторитет в Развитие ледолазанияальпинизме и ледолазании высок. Поэтому, кандидатуру Кирова в международной федерации поддержали. Сыграло на руку и то, что у нас есть специальные и хорошо подготовленные трассы. Все что требовалось, это найти деньги на организацию этапа. Отклик пришел со стороны властей.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы поддержали, ледолазание будет в Кировской области развиваться, потому что есть люди, которые в этом заинтересованы».

Городской казне ледовый этап обошелся в 250. А областной в 750 тысяч рублей. Увидев, что вложения себя оправдали, пошли разговоры: не замахнутся ли нам на проведение Развитие ледолазаниямирового чемпионата. И первые подвижки в этом направлении уже есть.

ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ДИРЕКТОР 1-ГО ЭТАПА КУБКА МИРА ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ: «Сегодня выезжаю в Италию. Будем обсуждать этот вопрос с президентом федерации».

Помимо глобальных планов, не забыто и само развитие ледолазания в нашей области. Этим видом спорта сейчас занимаются около четырехсот ребят. Летом на скалах, зимой на Развитие ледолазанияльду. Внушительным выглядит и тренерский состав. Все это позволяет Кирову уверенно держат марку ведущего центра по подготовке спортсменов.

ЮРИЙ ВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА: «У нас есть школа по лыжным гонкам. На ее базе планируем создать целый центр зимних видов спорта».

Воплощение задуманного позволит кировчанам выйти на новый спортивный уровень. И быть готовыми к участию в Олимпиадах. Поскольку, ледолазание будет представлено в Сочи. В качестве показательных выступлений спортсменов. После чего, как уверяют многие, недалеко и до официального включения в олимпийскую семью.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх