ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Рождение спектакля

Поделиться новостью:

Французский хореограф Рашид Урамдан в рамках проекта "Интроданс" приступил к репетициям с кировским коллективом "Миграция". Они проходят сегодня в " Театре на Спасской". Премьера постановки намечена на май 2010.

 

Работой с французским хореографом коллектив театра обязан бессменному руководителю театра танца "Миграция" Ирине Брежневой. Ещё в мае 2009 года по её инициативе "Театр на Спасской" подал заявку на участие в проекте "Интроданс", предоставив видеозаписи своих работ. Коллектив «Миграция» стал одним из семи победителей и выиграл грант французского культурного центра в Москве, финансируемый "Евросоюзом".

Рождение спектакляИРИНА БРЕЖНЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА "МИГРАЦИЯ": «Для нас, когда бюджет спектаклей не превышает 4000 рублей, этот гранд - большие деньги, но сейчас, приступив к работе, я понимаю, чтобы сделать все качественно, этого бюджета мало».

Одежда сцены будет из белого бархата. Французский хореограф приехал вместе с художником и композитором. В Кирове они пробудут до 29 января. За это время нужно сделать немалый объем работы, репетиции идут практически каждый день. Рашид Урамдан занимается изучением человеческой энергии, которую и сублимирует в постановку. В ноябре он записал интервью с каждым из участников "Миграции". Этот материал так же будет использован в спектакле.
 
Рождение спектакляРАШИД УРАМДАН, ХОРЕОГРАФ (ФРАНЦИЯ): «Моя работа, основанная на записанных интервью - это портреты людей. Я собираю чувства, возможность к восприятию».

Конкретного видения результата будущей постановки у Рашида нет. Спектакль рождается в репетициях и общении.

ОЛЬГА ЧАУЗОВА, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА "МИГРАЦИЯ": «Рашид строит перед нами определённую схему, и мы пробуем двигаться так, как он просит. Но я не Рождение спектакляпредставляю пока, как это будет потом».

В чём точно уверен французский хореограф - так это в том, что творчество идёт от простого. От человека, через человека и для человека.

РАШИД УРАМДАН, ХОРЕОГРАФ (ФРАНЦИЯ): «Моя работа построена на простых вещах, на деталях. Мне хочется показать поэзию ежедневной человеческой жизни. Красота идёт через людей».

Премьера состоится в апреле, а в мае проект покажут в Москве вместе с другими постановками "Интроданса".


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх