ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Юная художница

Поделиться новостью:
Юная художница из Вятских Полян Динара Хасанова по количеству наград за участие в выставках и конкурсах обошла всех учеников детской художественной школы: за три года учёбы она получила 11 дипломов, и на этом останавливаться не собирается.
 
В мастерскую углублённого изучения декоративной композиции и дизайна Динара пришла в 10 лет, а уже в 12 состоялась её первая персональная выставка. Через год юное дарование стало стипендиатом главы города Вятские Поляны и Российского Детского Фонда. Работы Динары Хасановой поражают цветовой гаммой, они красивы, гармоничны, в то же время, сложны и интересны по композиции.

Юная художницаА вот как они пишутся, автор пояснила просто.
 
ДИНАРА ХАСАНОВА, УЧЕНИЦА В-ПОЛЯНСКОЙ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ, СТИПЕНДИАТ ГЛАВЫ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ И РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Просто, само собой, наверное, из-за хорошего настроения».

Работы юной художницы удостоены наград на межрегиональных и международных конкурсах детского рисунка. Сейчас Динара готовится принять участие в областном конкурсе «Молодые дарования Вятки». Для неё самой и педагога девочки это очередной экзамен, потому что победа в этом конкурсе даёт возможность принять участие в следующем этапе Юная художница- «Молодые дарования России».

ЕЛЕНА СТУПНИКОВА, ПЕДАГОГ В-ПОЛЯНСКОЙ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: «Хочется что-то такое сделать необычное, чтобы показать себя».

Через несколько месяцев Динара Хасанова закончит учёбу в художественной школе, но с кистью и мольбертом расставаться не собирается.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх