ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Акция протеста

Поделиться новостью:
Сегодня с лозунгами против завышенной коммуналки жильцы кировских общежитий снова вышли на пикет. Акция протеста против баснословных тарифов и политики собственников домов прошла утром у здания областной прокуратуры.
 
Акция протестаС растяжками и транспарантами в очередной раз люди пытались призвать владельцев жилых помещений начислять стоимость коммунальных услуг по общегородским тарифам и отдать общежития в муниципальную собственность. Мало того, что платят вдвое, а то и втрое больше, эффекта от собранных с них денег жильцы домов не видят.

ВЛАДИМИР РЯБКО, ЖИЛЕЦ ОБЩЕЖИТИЯ НА ул. СВОБОДЫ, 11: «Не подметают, не убираются, лифты не работают, воды горячей нет, они ничего не делают».

2 месяца назад, после очередного пикета организатор акций Вера Калашникова, жилец общежития на Свободе 11, показывала, в каких условиях приходится жить. Говорит, все из-за неэффективного управления, даже сантехников своих в доме нет.

ВЕРА КАЛАШНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ ПО ул. СВОБОДЫ,11: «Здесь совместители- сантехники, электрики. Покупаем все за свой счет, ждать приходится неделями».

До сих пор - в общей сложности за два года этой коммунальной борьбы ничего не изменилось, утверждают собственники. Потому и требования остались те же, расширившись всего на пару пунктов. Борцы за коммунальную справедливость не согласны с отменой льгот сельским учителям, в том числе на оплату жилья.

Отменить последнюю «живую» льготу депутаты законодательного собрания решили еще 11 августа. Тогда законодательство приводили в соответствие требованиям фонда Акция протестареформирования ЖКХ. По условиям, фонд выделяет деньги на программу ветхого и аварийного жилья только при условии, что в регионе не останется ни одной натуральной льготы.
 
ВЕРА КАЛАШНИКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ ПРОТЕСТА: «Льготы натуральные учителям отменили - Верховный суд признал, что недействительно».

Сегодня на встречу с пикетчиками никто не вышел. С представителями прокуратуры организатор акции встречалась вчера. Говорит, только руками разводят - ничем не помочь. Они - заложники перестройки и последовавшего передела собственности. Например, общежитие на улице Свободы еще тогда должно было перейти в муниципальную собственность.

Акция протестаДМИТРИЙ САПОЖНИКОВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В состав приватизированного имущества завода было незаконно включено общежитие - незаконно, так как не имели права приватизировать жилой фонд, построенный на деньги государства».

В похожей ситуации жильцы 16 из 18 общежитий. В городской администрации в качестве помощи в прошлом году им предложили бесплатную консультацию юриста. А каким способом решать проблему - через суды или такими акциями протеста - решать самим жильцам.

Ирина Сырцева
 

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх