ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Маршруты - двойники

Поделиться новостью:
Маршруты - двойники. С таким явлением столкнулись жители областного центра. Сейчас пассажирам необходимо быть вдвойне внимательным.
 
Утро. Народ спешит на работу. На остановку одновременно подъезжают два автобуса шестидесятого маршрута. Один переполнен. Второй полупустой. Не обращая внимание на дополнительные таблички, полусонный народ выбирает свободный автобус. Чудеса происходят в районе Детского мира на Комсомольской площади. Один шестидесятый идет по привычному для кировчан маршруту, второй поворачивает и едет в поселок Новый. Так, не разобравшись, можно и на работу опоздать.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «С Нового года на улицах областного центра появились маршруты - двойники. Внешне автобусы с табличками 60 не отличаются друг от друга. Однако отличия есть. У них разные хозяева. И маршруты двойники несколько короче своих старших собратьев».

Маршруты - двойникиВсе началось в конце прошлого года. Администрация города решила навести порядок в работе общественного транспорта. Основная задача - избавиться от дублирующих маршрутов. Все должно было пройти честно. В итоге некоторые предприниматели просто лишились своих маршрутов.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, ДИРЕКТОР "БЕРКУТ-АВТО": «Наше предприятие не допустили до конкурса, сказали, что не достает транспортных единиц».

Гонки автобусов, в которых страдали пассажиры, уже были в нашем городе. И все потому, что на одном маршруте работало сразу несколько предпринимателей. Сотрудники ГИБДД не хотят повторения ситуации. Поэтому особое внимание уделяют проверке общественного транспорта. С начала года зарегистрировано три ДТП с участием автобусов и троллейбусов, в которых пострадали люди. Выявлено сто нарушений правил дорожного движения.

Маршруты - двойникиСЕРГЕЙ РОССОХИН, ИНСПЕКТОР ГИБДД: «В основном это неправильно маневрирование и превышение скорости».

Перед выездом на линию водители шестидесятого маршрута получают дополнительные инструкции от руководства. Главное это безопасность пассажиров.

Шестидесятый не единственный маршрут двойник. Так, есть еще 53 автобус. Один доезжает до Филейки. Другой разворачивается в районе ОДНТ. Сейчас в антимонопольном комитете рассматривают, насколько законным был конкурс. А 19 января состоится предварительное слушание в арбитражном суде. А пока на улицах города продолжают существовать маршруты- двойники.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх