ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Восходящая звезда вятского спорта

Поделиться новостью:

На необычный пьедестал поднимались кировские спортсмены. В ДК "Родина" прошло чествование лучших атлетов области по итогам прошлого года. В числе десяти избранных оказался и конькобежец Алексей Суворов. Столь высокого признания он удостоился впервые. И вполне заслуженно, как утверждают его тренеры, пророчащие Алексею большое спортивное будущее.


Труженик, фанат своего дела и просто целеустремленный юноша. По-иному говорить о Суворове его наставники не могут. Редкий талант попал им в руки. В конькобежную секцию Восходящая звезда вятского спортаАлексей пришел 7 лет назад. Сначала равнялся на ведущих скороходов области. А затем начал сам удивлять своими результатами на дорожке.

АНДРЕЙ ПЛЮСНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО": «На моем веку так быстро мастера спорта никто не выполнял. Это говорит о способностях Алексея».

Восходящая звезда вятского спортаИз школы "Динамо" вышло немало именитых конькобежцев. Преемственность поколений сохраняется и сегодня. Поэтому неудивительно, что мастера коньков часто попадают в число лучших спортсменов области. В том году такой чести удостоился мастер-международник Тимофей Скопин. Нынче тренерский совет решил иначе.
ВИКТОР ВОЛОДИН, ДИРЕКТОР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО": «Обсуждали долго. Были кандидатуры. Но за Суворова проголосовали единогласно».

Основание для такого вердикта послужили участившиеся появления Алексея Суворова на призовом подиуме.

Восходящая звезда вятского спортаЮРИЙ ВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА: «Это молодой спортсмен. Единственный победитель спартакиады, призер Первенства России. Мы на него надеемся».

18-ти летний юноша постепенно утверждает себя как одна из восходящих звезд вятского спорта. К хвалебным словам в свой адрес он относится спокойно. По признанию лауреата, известность для него не главное в спорте.

Восходящая звезда вятского спортаАЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Я лучший спортсмен в этом году, в следующем все может измениться».

Через два года Алексей сменит юниорский статус на взрослый. К выходу на новый уровень, тренеры его готовят осторожно. И в то же время, основательно. Поскольку, конькобежцу пророчат большую карьеру, вершиной которой должен стать совсем другой пьедестал. Олимпийский. И если все пойдет по плану, то шанс вступить на него может представиться уже в Сочи.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх