ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Поддельные платежные документы


Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью на днях была задержана преступная Увеличить картинкугруппа, которая на протяжении длительного времени на территории областного центра занималась изготовлением платежных документов.
ВЯЧЕСЛАВ ЦЕЛИЩЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ УБОП УВД: «На территории областного центра у данной преступной группы были три точки, на которых изготавливались данные поддельные платежные документы. Одна из точек работала в круглосуточном режиме».
Данная организованная группа давно попала в поле зрение сотрудников УБОПа и при одной из контрольных закупок все были задержаны. Производство было поставлено на широкую ногу. Имелась вся нужная для изготовления техника. Изготавливали все: от кассовых и товарных чеков на оргтехнику и топливо, до платежных банковских поручений. Сотрудники милиции использовали фактор неожиданности и производили задержание сразу в трех точках, чтобы одни из преступников не смогли отзвониться другим.
ВЯЧЕСЛАВ ЦЕЛИЩЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ УБОП УВД: «В ходе проведения обысков было Увеличить картинкуизъято большое количество оргтехники, на которой изготавливалась данная продукция».
У данной преступной группы имелись печати АЗС почти всех регионов нашей страны. Во время проведения обысков в так называемые подпольные цеха подъехали около двадцати граждан, которые просили сделать им липовые чеки. Изъятой сотрудниками милиции поддельной продукции хватило бы, чтобы загрузить грузовую машину.
ВЯЧЕСЛАВ ЦЕЛИЩЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ УБОП УВД: «По данному преступлению возбуждено уголовное дело по части второй статьи 187 Уголовного кодекса РФ. Это изготовление или сбыт поддельных кредитных расчетных карт либо иных платежных документов. Организаторы данной преступной группы арестованы. Другие участники выпущены под подписку о невыезде».

Алексей Лосицкий, пресс-служба УВД Кировской области



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх