ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Сельскохозяйственная конференция

Поделиться новостью:
Научная сельскохозяйственная конференция стартовала в кировском зональном институте имени Рудницкого. Селекционеры из Мордовии, Удмуртии, Коми, республики Марий Эл, Чувашии и других областей России обмениваются опытом и делятся достижениями.

Учреждения северо-восточного регионального научного центра Россельхозакадемии обеспечивают агропромышленный комплекс страны последними инновациями в области Сельскохозяйственная конференцияселекции, растениеводства и кормоводства. Увеличить урожайность злаков, период их хранения, устойчивость к болезням - главная задача научной деятельности селекционеров.

ЮРИЙ ЛАЧУГА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ: «В течение 2-х дней мы будем делиться наработками и обсуждать, что же мы передадим нашим селянам».

Юрий Фёдорович так же отметил, что приемлемое финансирование для развития сельскохозяйственной науки всё-таки есть. Как есть и прямая необходимость к внедрению инноваций в отечественное сельхозмашиностроение.
 
ЮРИЙ ЛАЧУГА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ: «Инновация - это материализация новых знаний, мы нуждаемся в выведении новых сортов для улучшения качества сельского хозяйства».

Из новшеств - перспективные разработки чувашских учёных в области сои и безнаркотических сортов конопли, селекционеры из Коми занимаются кормовыми травами и Сельскохозяйственная конференциясадоводством. Кировчане представили на выставке 8 завершенных разработок по ячменю, льну, картофелю и двум сортам овса.

ГАЛИНА БАТАЛОВА, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ: «Селекция идёт работа по повышению уровня экономической эффективности и конкурентоспособности сортов».
 
Сельскохозяйственная наука трудоёмка и требует много времени. Но это - работа на перспективу.

ЮРИЙ ЛАЧУГА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ: «Наука не делается на конвейере, Это трудно и сложно».

Селекционеры надеются на оценку важности роли науки и поддержку властей всех уровней. Потому что Россия - страна, обладающая большей половиной плодородных чернозёмных почв в мире. Стоит задуматься о хлебе насущном.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх