ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Итоги года

Поделиться новостью:

О Кировской области стали говорить, народная депрессия постепенно уходит в прошлое, а вятские бренды оказались неплохими двигателями торговли. Глава региона Никита Белых подвел итоги года своего губернаторства.


Без пафоса глава региона сразу предложил перейти к взаимному диалогу, и для начала кратко обозначил итоги года. Работа правительства региона, по его мнению, в прошлом году, заслужила оценку "удовлетворительно". Во- первых, бюджетные показатели года удовлетворительные, а главное полностью соответствуют прогнозам, во-вторых, есть стратегия 2020, которую доработали в этом году, исходя из изменившихся условий, и наконец, сложилась работоспособная новая команда. Кстати, именно по этому поводу глава региона часто слышал два диаметрально противоположных мнения.

Итоги годаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Либо Белых понавез непонятно кого, или Белых никого не поменял. Истина, наверное, посередине. Новых членов Правительства – шесть человек из двенадцати, я работой этого состава доволен и считаю его наиболее сбалансированным».

Среди хронических проблем региона - низкий уровень жизни и соответственно низкая покупательская способность населения, при этом высокие цены на продукты питания. Единовременное повышение зарплат бюджетникам закономерно приведет к одномоментному опустошению самого бюджета. Действовать нужно иными способами, развивать конкуренцию, и за счет этого снижать цены на продукты.

Среди других проблем прошлого года отметил Никита Белых, - низкое качество проектной деятельности, слабая обратная связь между СМИ и властью. И, наконец, синдром завышенных ожиданий, которым иногда страдают вятские люди. С этим понятием тесно связано и еще одно -патернализм, то есть, надежда на всесильную власть. Одна из особенностей вятского менталитета.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Речь идет не об интеллектуальных способностях, вятские люди не глупые, речь идет о некой пассионарности».
Затянувшаяся депрессия, от которой много лет страдал наш регион, в прошлом году как будто бы спала. Нашу область, наконец, стали без труда находить на карте, а вятские бренды оказались неплохим двигателем торговли на общероссийском рынке.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2009 году количество запросов по Яндексу: «Киров, Кировская область, Вятка» увеличилось с 300 тысяч ежемесячно в 2008 году до 700 тысяч в 2009 году».

Были и весьма экзотические вопросы, например, собирается Никита Белых претендовать на второй срок или баллотироваться на пост президента. Губернатор отшутился и сказал, что ответит на этот вопрос через три года. К слову, в 2009 глава региона так и не был в законном отпуске, в наступившем году об отдыхе Никита Белых пока даже не думал.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх