ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Извинились за ошибку

Поделиться новостью:
Власти Кирова извинились за ошибку коммунальщиков. Заместитель главы администрации Павел Кошкин сегодня провел пресс-конференцию. На ней еще раз объяснил ситуацию с тарифами за отопление и горячую воду в некоторых микрорайонах.
 
Мини-собрание в квартире активистки дома 67 на К.Либкнехта- сегодня вынужденное. Соседи сверяются своими расчетами. Суммы в квитках, пришедших в январе, для них катастрофические- больше обычных в 3-4 раза.

В течение нескольких дней пытались узнать, за какие такие блага задолжали коммунальщикам астрономические суммы- вместо обычных тысячи-двух, шесть-восемь тысяч. По всем телефонам жильцам объясняли- это снятые с общедомового теплосчетчика показания.

Только сейчас узнали- счетчик поставили еще летом, когда меняли сантехнику в подвале. По федеральной программе ремонта аварийного жилья. На нее жильцы подписались большинством- еще в начале 2008-го года.

Тем временем сами собственники, дабы окончательно расставить «точки над и», записались даже на прием к начальнику управления городским жилхозяйством. На пальцах им объяснили- до установки счетчика стоимость услуг рассчитывалась по среднегородским тарифам. Причем, дробилась в равных долях на все 12 месяцев года. После установки - в их летних квитках за тепло- был прочерк. Зато зимой оплатили - в полной мере. Плюс перезаключение договора КТК с обслуживающей организацией. В конце года они расторгли договор с муниципальным жилхозяйством. МУПЖХ сдавая полномочия по 35-ти домам Октябрьского района, сдало и показания со счетчиков- за год. И сделали расчет не по привычной схеме - с месячным интервалом, а сразу за два последних- да еще и холодных месяца. С юридической стороны- без претензий, но вот моральная составляющая Извинились за ошибкупоспешного шага смутила представителей администрации.

ПАВЕЛ КОШКИН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Это серьёзная ошибка, пользуясь случаем, извиняюсь за своих коллег жилищников».
 
После встречи с чиновником, признаются, осталось еще много невыясненных вопросов. Например, то, что собрание - по ремонту жилья проводилось, не отрицают. Только, почему, даже если и упомянули об установке счетчика, не рассказали о вариантах оплаты по нему. И не уточнили, кто расплатится за недосказанность, если не хватит денег погасить зимнюю сумму даже в два предлагаемых этапа.

Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх