18 фев 17:57 Кировская спортсменка стала чемпионкой мира по триатлону 18 фев 17:55 В селе Кстинино освятили колокол в память о Кристине Яковлевой 18 фев 17:53 Кировчане обсуждают Стратегию социально-экономического развития города 18 фев 15:12 В Советске прошел турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд «Кубок Дружбы» 18 фев 12:18 В Кирове вновь разыграли Кубок Федерации профсоюзных организаций области 18 фев 12:14 Юные исполнители приняли участие в фестивале искусств «Музыкальное содружество» 18 фев 12:10 Молодёжная команда «Олимпия» завершила домашнюю серию победным матчем. 18 фев 12:09 В регионе начинает действовать система государственного мониторинга качества мясных и молочных продуктов 18 фев 10:58 В Кирове стартовал региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы" 18 фев 10:55 В Лянгасово при клинической больнице №7 открылось отделение паллиативной помощи

Крещение Господне


Крещение Господне

Православная церковь сегодня отмечает Крещение Господне. Это один из великих христианских праздников.
 

Он установлен в память о крещении Спасителя в водах реки Иордан. Сегодня во всех храмах и монастырях совершается великое освящение воды. Христиане верят, что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье. Святая вода требует подобающего к себе отношения. Так, например, недопустимо набирать её в бутылки из-под пива или грязную посуду. Вода сохраняет святость в течение всего года. Достаточно всего одной её капли, чтобы освятить любое количество обыкновенной воды.


Совсем не крещенская оттепель подогрела желания кировчан окунуться в проруби. Ровно в полночь сотни людей совершили купание в ледяной воде в Дендропарке.
 
Крещение ГосподнеПо количеству машин на парковке легко можно было оценить значимость праздника для верующих. Очередь за святой водой растянулась вдоль всего пруда, где прошло водосвятие. Праздник Крещения Господне православные встретили свечами и молитвами.
 
ОТЕЦ АЛЕКСАНДР: «Великое чудо совершается по всему миру, когда господь изливает свою милость на люди своя».
 
Прорубь в Дендропарке и купель в Трифонов монастыре сегодня были единственными в городе, где можно было, искупаться. Тонкий лед не испугал многих кировчан очистить душу и тело. Правда, промочить ноги некоторым все-таки пришлось: вода слишком близко подошла к берегу.
 

Реклама