21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Новые правила отчетности


Новые правила отчетности

С первого января был отменен единый социальный налог. И отныне предприятия и организации будут по-новому отчитываться перед Пенсионным фондом.


Изменились порядок и сроки предоставления отчетности страхователями. Речь идет о сводной ведомости и индивидуальных сведениях.

Новые правила отчетностиНИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Начиная с 2010 года будут приниматься сведения дважды, за полугодие, будут сокращены сроки, в которые страхователи обязаны предоставить нам эти сведения».

Чтобы сведения предоставлялись быстро и качественно, для страхователей были организованы обучающие семинары. Кроме того, заключались соглашения по переходу на электронный документооборот. Более семи тысяч крупных предприятий и бюджетных учреждений выбрали эту форму отчетности.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Электронный документооборот это не желание и не просьба Пенсионного фонда, это требование закона».
 
Чтобы избежать очередей, в районах были составлены графики предоставления отчетности. Лишь в областном центре пока не наблюдается активности со стороны страхователей. Кстати, сведения от частных предпринимателей - кировчан теперь будут приниматься на Чапаева, 5/1. И еще из новшеств.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня уже идет работа по уплате страховых взносов по новым кодам бюджетной классификации».

Добавим, что от точности сведений зависит формирование пенсионного бюджета, а значит выплата пенсий.


 

 

Реклама