ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Реформа системы исполнения наказаний

Поделиться новостью:

Колонии и тюремные нары вскоре останутся в прошлом. В этом году в России начинается масштабная реформа системы исполнения наказаний. Кировская область - в числе новаторов.


Реформирование службы исполнения наказаний начнется, что называется, с парадной лестницы. Исправительные колонии страны сначала должны сменить вывески - они превратятся в учреждения нового типа. Затем станут открытыми и закрытыми. Это значит, что на "зону" будут отправлять по классификации преступления, степени тяжести, а также рецидиву. А еще появятся тюрьмы и воспитательные центры для несовершеннолетних преступников. Таким образом, должна произойти миграция осужденных. Но это пока Реформа системы исполнения наказанийинициативы, не имеющие юридической силы.

ВАЛЕРИЙ ТАИРОВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ”: «Сейчас в России - 800 тысяч осужденных, это работа очень большая, дело ни одного года».

Своего рода, эксперимент, в этом году УФСИН проведет в глубинках Кировской области.

Исправительная колония в Верхнекамском районе получит статус "поселенческой".

Она должна принять "контингент" сразу из трех ближайших колоний, их ликвидация произойдет также в 2010-ом.

Спецодежда, опознавательные знаки, личные удостоверения. Эти нововведения на себе также "почувствуют" заключенные колоний-поселений. Содержать их будут без охраны, но только в пределах территории учреждения. Иная ситуация - с условно осужденными. В Кировской области с 10 января в силу вступила новая мера наказания - ограничение Реформа системы исполнения наказанийсвободы. Это значит, осужденный будет проживать дома, но за ним установят строгий контроль. Закон разрешает аудио и видеонадзор, однако пока средств на это в регионе нет.
 
МАРИНА ШИРОКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РУКОВОДСТВУ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Законом предусмотрено, что представители общественности могут принимать участие в работе с осужденными».

В случае невыполнения назначенных судом ограничений условно осужденному может грозить и реальный срок. Практика прошлого года была объективна: из более чем 10 тысяч осужденных, несколько десятков разменяли условную свободу на тюремный срок.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх