ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Перинатальный центр

Поделиться новостью:
200 тысяч родов и сотни спасенных жизней - таков послужной список Кировского перинатального центра, который в эти дни отмечает важную веху в своей истории - пять лет со дня основания.
 
С тех пор как в 1937 году в родильном доме №2 на свет появился первый малыш, началась история самого крупного акушерско-гинекологического учреждения области. Здесь приняли почти 200 тысяч родов. А тысячи женщин смогли сохранить беременность и родить здорового ребенка. В конце 80-х, когда родильный дом переехал в новое здание, на его базе разместилась кафедра Акушерства и гинекологии, открылся Центр планирования семьи и репродукции, появилось необходимое медицинское оборудование.

Про это устройство можно смело сказать - необходимо как кислород. Со стороны оно напоминает тренажер для космонавтов, а на медицинском языке называется барокамера.

НИКОЛАЙ СЕМЕНОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ "КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА": «Это барокамера, в нее подается под давлением кислород. Женщина при этом может спать и даже песни петь».

Лечение кислородом полезно как во время беременности, так и в послеродовый период. Говорят, ощущение как в самолете - немного закладывает уши, зато для организма большая польза - улучшаются обменные процессы.

Перинатальный центрНИКОЛАЙ СЕМЕНОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ "КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА": «Здесь индивидуальные родовые боксы. Кровать - трансформер легким движением превращается в родовую кровать».

Сегодня подобными ноу-хау мало кого удивишь. Но если бы мы заглянули в эту палату еще пять лет назад, хвастаться было бы, пожалуй, не чем. Но после того как в январе 2005 года на базе родильного дома был основан Перинатальный центр появилась возможность участия в федеральных программах - а это и необходимый ремонт и новейшее медицинское оборудование. Кстати, во многом благодаря современным технологиям врачам удается спасти жизни самых тяжелых пациентов.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это отделение интенсивной терапии новорожденных. Здесь выхаживают малышей весом меньше килограмма. Самый маленький пациент, которого здесь помнят, была девочка, которая родилась в 2006 год, она весила всего 620 грамм. Сейчас ей уже 4 года, она здорова и развивается соответственно возрасту».

Такие случаи не редкость. Каждая спасенная маленькая жизнь для врачей большая победа. А в этом году возможности значительно расширяться. После сдачи нового корпуса в Перинатальный центрцентре планируется открыть дополнительное отделение по выхаживанию новорожденных. Но, как оказалось, планы на новый корпус не только у врачей, но и у молодых мам.

ОЛЬГА ЗАГРЕБИНА: «Возможно, сдадут новый корпус, тогда и на третьего решусь».

НИКОЛАЙ СЕМЕНОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ "КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА": «Там будут созданы практически идеальные европейские условия».
В новом здании перинатального центра так же планируется открыть отделение Экстракорпорального оплодотворения. А это значит - еще больше женщин смогут познать радость материнства.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх