ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Пожар в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
Вятских Полянах сгорело административное здание одного из старейших предприятий города - Вятскополянского торга. В нём размещалось более десятка офисов частных предприятий. Одна из версий причин ЧП - поджог.
 
Понедельник - день тяжёлый. Однако, в двухэтажном здании, где размещалась администрация Вятскополянского торга и ещё с десяток арендаторов, рабочий день закончился, едва начавшись.

Пожар в Вятских ПолянахПредположительно, пожар начался на втором этаже, в одном из арендуемых помещений. Вначале сотрудники офиса попытались самостоятельно потушить очаг возгорания.

ИЛЬДУС МИНГАЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ ТОРГ": «При первом опросе, они рассказали, что пожар начался, после того, как к ним заходили посторонние люди. Распространение огня было очень быстрое, несмотря на морозную погоду, есть подозрение, что это поджог».
 
Из здания успели вынести оргтехнику и документы. Человеческих жертв нет. Просто чудом огонь не перекинулся на соседние постройки: в тесном окружении «Торга» находятся типография, редакция местной газеты, магазин стройматериалов и ветхие частные жилые дома.

Пожар в Вятских ПолянахГРИГОРИЙ МИЩЕНКО, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА СПТ ГУ ОФПС-2 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Задействован и личный состав гарнизона, та часть здание пустотное: снаружи обложено кирпичом, а внутри – дерево, в результате образовались пустоты и они сейчас горят».

Версии возникновения пожара самые различные - от реальных до мистических. Полгода назад умер директор Вятскополянского торга, который возглавлял это предприятие более 40 лет и имел 80 % акций в уставном капитале общества. Вскоре произошла смена собственника, речь шла о рейдерском захвате предприятия, рыночная стоимость имущества которого составляет не менее 50 миллионов рублей. Что стало причиной пожара - возмущённый дух покойного директора, или чья-то злая месть, как бы там ни было, пострадавшим арендаторам от этого не легче: в маленьком городе не так просто найти подходящее место для деятельности малого и среднего бизнеса.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх