ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Без воды

Поделиться новостью:
Новый год без капли воды и надежды на то, что она появится. В поселке Каринторф Кирово-Чепецкого района жильцы семи многоквартирных домов уже месяц живут без воды.
 
Авария на водопроводе омрачила новогодние праздники, а ее последствия и сегодня заставляют жителей Каринторфа дорожить каждой каплей воды. Сначала она исчезла в квартирах домов, потом и на ближайших колонках. Просить воду теперь приходиться в частных домах, где спасают колодцы. Преодолеть расстояние в полтора километра и обратно ветерану Алексею Бигрину сил хватает только раз в день, к вечеру запасы воды иссякают. Утром ветеран вновь берет санки и пустую тару.

Причины аварии на водопроводе местные жители уже давно не обсуждают. Об изношенности сетей каждый год слышат от коммунальщиков, да и без того старожилы помнят, что прокладывали их в Каринторфе полвека назад. Авария не первая, и как признаются рабочие местного ЖКХ не последняя.

Без водыОчередной ремонт затянулся на месяц. За это время и ближайшие к двухэтажкам колодцы иссякли. Пускают за водой уже не везде.
Свою медлительность в местном ЖКХ до недавнего времени оправдывали отсутствием тяжелой техники. В день нашего приезда оказалось, что и без нее можно было обойтись.
ЮРИЙ ПИЛИШИН, И.О. ДИРЕКТОРА МУП ЖКХ КАРИНТОРФ: «Нет гарантии, что завтра не прорвет снова, трубу варить невозможно, надо перекладывать».

В двух домах Каринторфа вода все-таки появилась.

Без водыБез воды остаются еще пять многоквартирных домов Каринторфа.

ЮРИЙ ПИЛИШИН, И.О. ДИРЕКТОРА МУП ЖКХ КАРИНТОРФ: «Лучший вариант - это весной, когда можно будет копать».

ВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Не надо говорить, что весной или летом, будем искать деньги, может быть, из резервного фонда главы администрации, для того, чтобы обеспечить жителей водой».

В администрации города Кирово-Чепецка пообещали не только воду жителям Каринторфа, но и наказание тем, кто медлил с ремонтом на месте аварии.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх