ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Аномальный дом

Поделиться новостью:
В поселке Юрья появился аномальный дом. Специалисты не знают, в чем дело, а жильцы мерзнут и страдают от отсутствия воды.
Годовалый Матвей вынужден закаляться. Он спит в одежде, а когда встает, по привычке надевает шапку. Температура в комнате держится на отметке одиннадцать градусов. Второй год в доме номер 6А по улице Дачной проблемы с теплоснабжением.

ЕЛЕНА МАРАКУЛИНА, МАМА МАТВЕЯ: «Нам и на улицу незачем ходить, дома можно гулять».

В соседней квартире с холодом при помощи обогревателя борется Ирина Лашукова. Когда готовится ко сну, перемещает его поближе к кровати, чтобы помещение хоть чуть-чуть прогрелось. Обогреватель работает круглосуточно. В итоге за электричество Ирина Лашукова платит половину своей пенсии. Проблемы с отоплением в этом доме уже два года.

Аномальный домДва месяца назад у жильцов дома 6 А по улице Дачной появилась еще одна проблема - водоснабжение. В день одному человеку необходимо минимум десять литров воды. Набрать ее можно в ближайшей колонке. Поднимать тяжести инвалиду первой группы нельзя.

ИРИНА ЛАШУКОВА, ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ: «Сын приходит и приносит мне воду».
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Дом номер 6 А на улице Дачной единственный проблемный, так в соседнем все в порядке с водоснабжением и отоплением».

Для того, чтобы решить проблему, в доме поменяли батареи и произвели ремонт теплотрассы. Но результатов это не дало.

Аномальный домАНДРЕЙ НОВОСЕЛЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА ЮРЬЯ: «Мы обращались ко многим специалистам, но никто нам не дал ответа, почему в этом доме холодно, во всех домах этого микрорайона теплоснабжение хорошее».

В администрации пообещали, проблема с водоснабжением в доме будет решена в ближайшее время. Сегодня должны начаться ремонтные работы. А вот с отоплением вопрос сложнее.

АНДРЕЙ НОВОСЕЛЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА ЮРЬЯ: «Если до конца недели ответственная фирма не сможет подать туда тепло,
будем устанавливать дополнительный насос».

Если все будет по планам чиновников, то в аномальном доме температура будет соответствовать норме через две недели. А пока что жильцы продолжают неравную борьбу с холодом.
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх