ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Повышение госпошлин

Поделиться новостью:
Зима - жаркое время для любителей летнего заграничного отдыха. В кировском отделении миграционной службы ажиотаж - люди торопятся сделать или поменять загранпаспорта. С 29 января в стране повысятся пошлины на изготовление этого документа в 2 с половиной раза.
 
Корреспонденту программы «Вести» документ, подтверждающий личность за границей, понадобился для работы. Елена Кошелева собирается продолжить писать очерк о жизни русских эмигрантов за рубежом.

Повышение госпошлинЕЛЕНА КОШЕЛЕВА КОРРЕСПОНДЕНТ ПРОГРАММЫ «ВЕСТИ. КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»: «Они рассказывали истории своей жизни - они в Германии не свои, и в России чужие. Меня это заинтересовало, и я решила написать об этом очерк».

Поездка в Европу запланирована на весну, но вот оформление паспорта решила не откладывать в долгий ящик. Удивление вызвали очереди в службе.

С конца января удостоверить личность станет дороже. Вместо 400 рублей за паспорт старого образца придется отдать тысячу, за новый с биометрикой - вместо тысячи - две с половиной.

Чаще всего просят сделать паспорт старого образца - он дешевле, документов для оформления требуется меньше. Но перспективы - за новыми образцами. Это пока срок их действия 5 лет. С апреля биометрические паспорта будут действительны в течение 10-ти лет. Правда, и стоимость в очередной раз может возрасти. Но если пошлины не поднимутся, в проигрыше останутся те, кто получит паспорта в феврале.
 

Паспорт для детей до 14 лет будет стоить 300 рублей. Какой документ оформлять - биометрический или обычный - граждане могут выбрать сами.

Государственные пошлины в январе вырастут на оформление не только загранпаспортов, но и других документов.
 
Российский паспорт и ламинированное водительское удостоверение подорожают в два раза - 200 рублей вместо 100. В 4 раза вырастет пошлина на права пластиковые. И самый большой скачек в цене сделает международный водительский документ. Его стоимость увеличится в 10 раз - тысяча рублей против сегодняшней сотни.
 
Российский паспорт — 200 рублей
Загранпаспорт обычный — 1000 рублей
Загранпаспорт биометрический — 2500 рублей
Международное водительское удостоверение — 1000 рублей
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх