ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Пожароопасная ситуация

Поделиться новостью:

Требуются благотворители для спасения пожарной части. В микрорайоне Каринторф города Кирово-Чепецка продолжает накаляться ситуация вокруг местной пожарной части. Минувший год прошел под угрозой ее закрытия, и до сих пор проблемный вопрос остается открытым.


Просьбы соседей не шуметь на пьяные компании уже не действуют. Разнимать драки бессмысленно. Единственное, что вызывает опасение и заставляет всегда быть на чеку, вероятность возгорания в таких квартирах. По рассказам жителей Каринторфа неблагополучные вечно пьяные семьи есть почти в каждом доме. Пожары по их вине здесь дело обычное. Счастье, если обходится без жертв. Деревянные многоквартирники пламя охватывает моментально.
 
Работу пожарных здесь и раньше высоко ценили, но в последний год случаи спасенных ими жизнях и имуществе стали обретать особый смысл. В мае по Каринторфу разлетелась новость, что пожарное депо закрывают. И действительно по решению суда работа в аварийном здании была приостановлена. Экстренно нашли альтернативу. Помещения гаража ЗАО "Вятка-Торф". Своими силами здесь восстановили отопление, кое-что подремонтировали. Но достойные условия для несения службы так и не удалось создать. Тратить собственные средства на ремонт и аренду здания частной компании противопожарная служба законного права не имеет. Обратились в администрацию города Кирово-Чепецка с Пожароопасная ситуацияпросьбой о помощи. Ремонт обещали еще до конца прошлого года.

ЮРИЙ СТАРИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОФПС-1 ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вынуждено подразделение имущество и технику переводить в другое депо, люди находятся в антисанитарных условиях, места для отдыха и несения службы нет, вывод личного состава и имущества будем осуществлять после приказа из ГУ, в настоящее время прорабатываем вариант, где хранить резервную технику».

Пожарное подразделение из Каринторфа планируют переводить в Просницу. Ситуацию обостряет то, что микрорайон отрезан от Кирово-Чепецка и других населенных пунктов рекой. Даже в дни, когда действует ледовая переправа, быстро преодолеть это расстояние удается не всем.
 
Нормы технического регламента для прибытия пожарного расчета на место пожара в любом случае будут нарушены. За 10 минут из Кирово-Чепецка даже зимой и легковая машина в Каринторф не доберется. В главном управлении МЧС по Кировской области понимают, чем может обернуться отсутствие подразделения в отрезанном рекой Пожароопасная ситуациямикрорайоне,поэтому медлят с приказом о переводе.

В администрации Кирово-Чепецка тоже ссылаются на закон. И называют траты на ремонт частного здания нецелевым расходованием средств, но варианты ищут.

ВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Есть договоренности с некоторыми коммерческими компаниями, которые окажут помощь, чтобы сохранить пожарную часть в Каринторфе».

В администрации города пообещали, что в январе ремонт будет сделан, условия для несения дежурства пожарного караула созданы.

 

 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх