ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Программа развития города Вятские Поляны

Поделиться новостью:

Получат ли Вятские Поляны финансовую помощь федерального центра? Напомним, этот город вошел в список населенных пунктов, нуждающихся в первоочередной поддержке. Главное условие получения федеральных средств - разработка программы выхода из кризисной ситуации. Их обсуждение состоялось на днях в Екатеринбурге. Участником семинара был и глава города Вятские Поляны Александр Пономарев.


Программа комплексного развития города Вятские Поляны на 2010-2012 годы готова. Она состоит из нескольких частей. Самая важная из них та, которая направлена на уход от зависимости монопрофильной структуры экономики. Проще говоря, настала пора реально изменить десятилетиями сложившиеся традиции, что главный кормилец города - это Программа развития города Вятские Полянымашиностроительный завод «Молот». Претворение в жизнь 14 инвестиционных проектов обеспечит занятость населения и повышение уровня благосостояния горожан.
АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Программа направлена на то, чтобы создавать новые рабочие места, создавать новые предприятия».

Городской фонд поддержки предпринимательства только в прошлом году выдал 48 займов субъектам малого бизнеса на сумму 12 миллионов рублей. Подтверждение того, что курс взят правильный, глава города Анатолий Пономарёв услышал на совещании в Екатеринбурге.

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Это требование времени, у нас 25 % населения сегодня работает в малом и среднем бизнесе, необходимо эту работу продолжать».
 
Есть в городе ещё одна проблема, которая заставляет горожан покупать водонагреватели и электрообогреватели. Некогда градообразующее предприятие владеет центральной котельной и очистными сооружениями, и в прошлом году в домах три месяца не было горячей воды - всё из-за того, что «Молот» не смог вовремя расплатиться с долгами за газ и электроэнергию.

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Один из пунктов нашей программы- передача всех объектов жизнеобеспечения муниципалитету».

Работа по подготовке программы развития моногорода проведена колоссальная. Остаётся ждать результата. Каким он будет, зависит от министерства регионального развития Российской Федерации.

Людмила Агалакова


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх