ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

По стопам губернатора

Поделиться новостью:
В Богородском районе появился новый глава. Точнее - исполняющий его обязанности. И его появление сразу вызвало интерес у средств массовой информации.
 
Рейтинг сайта Богородского района зашкалил, когда на нем появилась информация о том, что вновь назначенный глава пошел вслед за губернатором и отказался от зарплаты. Эта же тема стала главной в разговорах среди местных жителей.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Главный вопрос, который интересовал многих после того как Никита Белых заявил, о том, что намерен работать на посту губернатора за минимальный размер оплаты труда, будет ли стимул у чиновника трудиться полноценно? Скептики заявляют, что нет. Губернатор иного мнения».

Александр Любов - директор "Стимула". Его предприятие обеспечивает население Богородска теплом. За свою работу Александр Михайлович был признан лучшим по профессии.
Теперь без отрыва от основной работы у Александра Любова появилась возможность отличиться и в другой сфере. С 20 января он стал занимать сразу два руководящие По стопам губернаторадолжности. Депутаты местной Думы решили, что лучшего его никто не будет исполнять обязанности главы района.

АЛЕКСАНДР ЛЮБОВ, И. О. ГЛАВЫ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА: «Это очень большая ответственность, нужно будет принимать решения, от которых зависит судьба людей».

Так получилось, что Александр Любов в роли главы района - это двойная выгода. Он отказался от части зарплаты чиновника плюс большинство поездок совершает на служебной машине своего предприятия.

В кабинете главы района Александр Любов чувствует себя пока неуютно. Он еще привыкает к новой должности и ни разу не принимал граждан. Зато охотно делится тем, как принял решение отказаться от части зарплаты чиновника.

АЛЕКСАНДР ЛЮБОВ, И. О. ГЛАВЫ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА: «Это добровольное решение».

На самом деле в этом шаге нет ни пиара, ни политики. Просто Александр Любов будет работать, так сказать, по совместительству с основной работой, на которой получает приличную по меркам района зарплату, а за те дни, когда он будет исполнять обязанности главы, получит денежную компенсацию.

НИКОЛАЙ РЫЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БОГОРОДСКОГО: «Это очень хорошо, что будут экономиться деньги».

Исполнять обязанности главы района Александр Любов будет до марта 2011 года. До этого времени он так и намерен получать лишь часть заработной платы. Насколько успешен, окажется дебют нового главы районы - покажет время.

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх