ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Лучший учитель поселка Безбожник

Поделиться новостью:

Средняя школа в поселке Безбожник известна далеко за пределами своего района. Про ее педколлектив часто можно услышать: творческий и целеустремленный. Поэтому вручению именно Валентине Шелгуновой президентской премии никто из её коллег никто не удивился.
АЛЕКСАНДР СИНИЦЫН, ДИРЕКТОР БЕЗБОЖНИКОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Я считаю, что это был ее год, Увеличить картинкупотому что в январе она получила высшую учительскую категорию, весной она участвовала в областном конкурсе «Учитель года», считаем, что она выступила успешно. И как логическое завершение, она получила президентский грант».
Неоднократно Валентина Шелгунова участвовала в районных и областных конкурсах. Но оценка жюри всегда одинаковая. Она полностью соответствует образу современного учителя.
ТАТЬЯНА ПЕТИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ: «Это человек, который не боится использовать в своей работе все новое. Она не только изучила современные педагогические технологии, опробировала, но она уже в системе использует на уроках английского языка».
В школу поселка Безбожник Валентина Шелгунова попала сразу после окончания института. И вот уже более 10 лет она занимается с учащимися 5 - 11 классов. Её уроки ребята ждут с интересом. Само занятие строится в форме диалога, что позволяет ребятам хорошо усваивать учебный материал. Творческий подход к своей работе - это одно из достоинств Валентины Шелгуновой.
Увеличить картинкуВАЛЕНТИНА ШЕЛГУНОВА, УЧИТЕЛЬ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ БЕЗБОЖНИКОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ : «Это была моя мечта с детства, потому что когда я еще маленькой была, как и все девочки мечтала быть учителем и играла с куклами в школу. Вначале мне хотелось быть учителем русского языка. Но после того, как закончила школу, захотелось заниматься иностранным языком».
Лучшая награда для учителя - это отличные оценки и хорошие знания учеников. К признанию со стороны государства, говорит педагог, честно была не готова.
ВАЛЕНТИНА ШЕЛГУНОВА, УЧИТЕЛЬ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ БЕЗБОЖНИКОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Это была огромная неожиданность, радость, потому что почувствовала, что не только городские учителя могут достичь каких-то успехов в своей профессии, но и все-таки сельский учитель тоже что-то значит для нашей профессии».

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх