ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Встреча со студентами

Поделиться новостью:

Накануне студенты принимали поздравления с профессиональным праздником. Главный федеральный инспектор по Кировской области Татьяна Терехина поздравила слушателей Малой академии государственного управления. А в их лице - и все студенчество области. Разговор шел на равных, но Татьяна Александровна с высоты своего опыта, да и должности тоже, дала урок будущим управленцам. И прежде всего по поводу реформы высшего образования.

 

Встреча со студентамиТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Я полагаю, что сегодня увлечение количествами дипломов - я противник этого. Я считаю, что получив одну специальность, научившись работать с литературой, взяв все лучшее у профессионалов, то есть у педагогов, вы можете спокойно реализовывать себя в любой профессии. Потому что высшая школа как базовый стандарт закладывает классическое в первую очередь образование, что мы считаем очень важным. И потом уже - часть своей профессии. В основном это человек с высшим образованием - он естественно должен быть интеллигентным и аристократичным в том смысле, что это элита общества».

Столь высокая планка ко многому обязывает. А если в процессе учебы развивается еще и уверенность в своих силах, умение излагать мысли и отстаивать свою позицию - значит, быть вам лидером! Татьяна Терехина - яркий тому пример.

ТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Активно вспоминаю жизнь студенческую свою, которая заложила основы всей моей харизмы, всех моих характерных точек, принципов, которые я до сих пор придерживаюсь».

Еще со школы Татьяна Терехина смело оппонировала преподавателям. А на вступительном экзамене по математике вступила в спор с профессором. Утверждала, что зубрить теоремы - неправильно.

ТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У меня был подход: я никогда их не учила, не зубрила, а старалась понять».

Блестяще справившись на экзамене с дополнительными заданиями, Терехина получила заслуженную оценку и прошла по конкурсу. Занимаясь научной работой, выбрала в той же математике проблему, имеющую прикладной характер. Защитила кандидатскую диссертацию. История эта учит важному принципу: качественные знания помогают защитить интересы - как свои, так и интересы дела.

Кстати, по итогам конкурсного отбора для включения в единый кадровый резерв ПФО рекомендовано шесть слушателей Малой академии государственного управления Кировской области. И есть надежда, что в будущем, решая проблемы развития российской государственности, в своих знаниях они будут безупречны.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх