ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Дом ребенка в Котельниче

Поделиться новостью:
Двадцать пятое февраля должно стать последним днем работы котельничского дома ребенка. Напомним, что решение о его реорганизации вызвало широкий общественный резонанс. Меньше месяца остается у работников педагогического коллектива, чтобы найти себе новую работу. И пока со своим будущим определились лишь единицы.
 
Из восьмидесяти сотрудников дома ребенка лишь трое устроились на новую работу. Вакансии нашлись для двух бухгалтеров и одного воспитателя. Последняя устроилась на работу в новый детский сад. Пока под вопросом два места в центральной котельничской городской больнице. Судьба остальных работников неизвестна. Конечно, есть Дом ребенка в Котельничепредложения о трудоустройстве в котельничскую психиатрическую больницу. Но вакансии подсобного рабочего и уборщика по своей специфике слишком далеки от воспитательной и врачебной практики. А на другие места, например, инструктора по трудовой терапии - требуется специалист другого профиля.

ОЛЕГ ЖДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Психиатрическая больница -учреждение другого профиля, потребуется переобучение».

Среди экзотических предложений городской службы занятости - вакансии модельера, маляра, кузнеца ручной ковки, экскурсовода, тракториста и даже составителя фарша. Конечно, есть возможность устроиться в Кировский дом ребенка. Но этот вариант воспитатели и врачи даже не рассматривают.

Дом ребенка в КотельничеЛАРИСА ПАРЫШЕВА, ВРАЧ-ЛОГОПЕД КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «У нас зарплата 5-6 тысяч . Мы будем все деньги либо проезжать, либо платить за съемную квартиру».
Воспитатели и врачи с тревогой смотрят в будущее. Трудоустроиться в Котельниче очень сложно. А ведь кормить и воспитывать надо и своих детей. Многие женщины в одиночку строят семейное счастье, поэтому остаться в такое сложное время без работы - значит поставить под удар свою семью.

Дом ребенка в КотельничеТАТЬЯНА ЛАПШИНА, ВРАЧ-ПЕДИАТР КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Все мы останемся без работы, у всех семьи, многие взяли ссуды».

Но самое тяжелое - это конечно расставаться с детьми, которые за несколько лет стали как родные. В июне 2009 в доме ребенка воспитывалось 60 детей до четырех лет. Однако со временем их количество резко сократилось, в дом ребенка перестали выдавать путевки. Сегодня их осталось тридцать девять, некоторым из них нашли приемные семьи. Дом ребенка в КотельничеНекоторых вернули обратно в семью, судьба остальных решится в ближайшее время.

ЛИДИЯ ЧЕРВЯКОВА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Детей нам жалко отдавать, ведь это их дом».

ОЛЕГ ЖДАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОТЕЛЬНИЧСКОГО ДОМА РЕБЕНКА: «Дети такие же люди, и для них переезд-это очень большой стресс».

Есть и еще один весомый аргумент в пользу дома-ребенка. На сегодняшний день в Котельниче по данным опеки и попечительства проживает 160 неблагополучных семей, в которых воспитывается 120 детей так называемой группы риска. После закрытия дома ребенка, у этих малышей не будет альтернативы. Маленький Слава совсем не хочет домой. Стены его нынешнего дома стали куда более родными, чем дома собственного.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх