ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Коммунальная катастрофа

Поделиться новостью:

Снежные фигуры в больнице - такую картину можно наблюдать сегодня в поселке Светлом Котельничского района. С понедельника там не работает школа и детский сад. Пациенты больницы переведены на амбулаторный режим.


В квартире Тупицыных температура едва достигает пяти градусов. Выручают валенки, теплая одежда и постоянно работающий обогреватель. А вот недавно сделанный ремонт в квартире, похоже, пошел насмарку. Из-за высокой влажности и низкой температуры обои отваливаются буквально на глазах, а внук перестал посещать бабушку и дедушку - боится Коммунальная катастрофапростыть.

БОРИС ТУПИЦЫН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА СВЕТЛЫЙ, КОТЕЛЬНИЧСКИЙ РАЙОН: «Внуки не ходят в гости».

АЛЕКСАНДРА ТУПИЦЫНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА СВЕТЛЫЙ, КОТЕЛЬНИЧСКИЙ РАЙОН: «В одежде ходим, на работе +6, домой приходишь- то же самое».

В полуторатысячном поселке тридцать четыре многоквартирных дома и более семисот таких квартир. Но замерзают не только домочадцы, коммунальная катастрофа больно Коммунальная катастрофаударила и по особо важным объектам социальной инфраструктуры. В местной школе с начала года не соблюдается температурный режим, и если в декабре из-за морозов учебу отменили на два дня, в январе школьники не учатся с начала недели.

ОЛЬГА ВОРОНЧИХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Самая высокая температура была 6-8, куда мы только не обращались, но мер никаких не было принято».

В столовой температура вообще минусовая. Семь градусов ниже нуля, по словам повара в таких условиях даже горячая еда моментально покрывается льдом. Родители бьют тревогу.

НИКОЛАЙ БЕЛКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА: «Дети здесь питаются, а температура всего -7»

ОЛЬГА ВОРОНЧИХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Это спортзал, в декабре батареи разморозились, пришлось отключить спортивный зал».

Потрескавшиеся батареи, замерзшие окна, и туалет, больше напоминающий ледяной замок - давно стали нормой.
Еще более показательным выглядит вот это подсобное помещение. Вода в этой кастрюле простояла всего сутки и уже превратилась в лед.

С начала недели не принимает детей и местный детский сад, а в больнице остались только четверо тяжелобольных пациентов, остальные переведены на амбулаторный режим. В моющей больницы можно устраивать конкурс ледяных фигур. Чего стоит хотя бы вот это произведение искусства. Воду, бегущую из крана, не выключают несколько дней - совет сантехников, чтобы не лопнули внутренние коммуникации.

Коммунальная катастрофаНа вопрос, кто виноват в этой чрезвычайной ситуации жители в один голос отвечают.

ГАЛИНА ЕЛЬКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА СВЕТЛЫЙ, КОТЕЛЬНИЧСКИЙ РАЙОН: «Конечно руководство, ЖКХ, нет над ними никакого контроля».

В администрации района о проблеме, конечно, знают и называют истинные причины такого положения. К началу отопительного сезона из трех котлов было подготовлено два, третий сейчас находится в стадии ремонта, который должен быть закончен буквально на днях.

Коммунальная катастрофаПлюс ко всему, по мнению главы района в срыве отопительного сезона виноваты сами жильцы, которые задолжали коммунальщикам пять с половиной миллионов рублей. В правительстве области эту идею не разделяют и видят главную причину в другом.

АЛЕКСАНДР ГОРСТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это слабость власти, некоторая беответственность предприятий ЖКХ, зима в этом году достаточно холодная. Со слов руководства района ситуация будет кардинально изменена до субботы».

Этим вопросом уже давно интересуется и областная прокуратура, которая не раз организовывала проверки в поселке .

Коммунальная катастрофаРОМАН ФЕСЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ И ЗАКОННОСТИ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В декабре прокуратура района принимались меры к предприятию ЖКХ, а также к директору. В суд направлено заявление с требованием обязать руководство района обеспечить надлежащий температурный режим в жилых домах и социальных учреждений поселка».

Если верить местным властям тепло придет в поселок уже в ближайшую субботу, местным жителям остается верить, надеяться и ждать.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх