ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

На грани выживания

Поделиться новостью:

Как прожить без денег? Этот вопрос ежедневно задают себе работники Вятскополянского машиностроительного завода «Молот». На предприятии более полугода не выдают зарплату, а работодатель продолжает «кормить» коллектив обещаниями и призывает ждать.


Предприниматели откликнулись на просьбу администрации города помочь заводчанам - безвозмездно передали в профком «Молота» 100 продуктовых наборов, в которых крупа, масло, сахар. Их выдают тем заводчанам, кто является единственным кормильцем в семье.

ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ": «Видимо нужно не только сады и огороды разводить, но и заводить домашний скот».

На грани выживанияВ благоустроенных квартирах личное подворье не организуешь. И в одночасье судьбу не изменишь, если три десятка лет отдал производству.

СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ, РАБОЧИЙ ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Тяжело, коммунальные услуги надо платить, долги отдавать».
НАСИХА ХАМИДУЛЛИНА, РАБОЧАЯ ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Сейчас везде на работу нужна молодежь, нас никуда не берут».

Отток кадров с машиностроительного завода начался с 2007 года из-за задержек выплат заработной платы. В прошлом году с предприятия уволилось более одной тысячи человек. Сергей Наймушин в кадровой службе «Молота» проработал около 10 лет, но и он не выдержал. Работу нашёл в Центре занятости населения.

На грани выживанияСЕРГЕЙ НАЙМУШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРУДОУСТРОЙСТВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Меня вынудило уйти с завода задержка заработной платы, а ведь необходимо кормить семью».

Сегодня в Центр занятости обращаются заводчане, попавшие под сокращение штатов. В ближайшие недели сюда придут почти четыреста человек. Что может им предложить служба занятости населения, когда на 1 вакантное место 13 желающих получить работу?

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Временные общественные работы, обучение, рассматриваем варианты вахтового метода».

На грани выживанияНа «Молоте» остаётся ещё более четырёх тысяч человек. Все они ждут дальнейшей участи.

ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «На пошлой неделе прошел совет директоров, на котором решено о созыве внеочередного собрания акционеров. Всё ждем».

Ожидание растянется ещё почти на месяц. Тем временем, профком завода обратился с письмами к торговым предприятиям помочь, кто чем может, голодающим заводчанам.

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх