ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

УВД подводит итоги года

Поделиться новостью:

Лихие девяностые больше не вернутся. А систему МВД ждут серьезные перемены. Об этом сегодня говорили в областном управлении внутренних дел. Там подведи итоги прошедшего года.


"Экономический кризис не стал поводом для разгула преступности", - подытожил Вячеслав Бучнев. Лихие девяностые больше не повторятся. Во-первых, сейчас невозможно решать проблемы с помощью оружия, во-вторых, современная экономическая система уже выглядит относительно стабильной и хорошо защищена от криминала, в-третьих - идет планомерная борьба с коррупцией. Подводят иногда сами сотрудники правопорядка, превышая свои должностные полномочия. В 2009 два шокирующих случая в Москве и УВД подводит итоги годареспублике Тыва заставили руководство милиции по-другому взглянуть на многое, в том числе и на подготовку личного состава.

ВЯЧЕСЛАВ БУЧНЕВ, НАЧАЛЬНИК УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проводиться тщательное психологическое обследование кандидатов».

Жесткие требования к подготовке личного состава распространяются не только на новичков. Остаться без работы могут и опытные сотрудники, которые запятнали честь своего мундира.

ВЯЧЕСЛАВ БУЧНЕВ, НАЧАЛЬНИК УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году из органов мы уволили 19 человек за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии».

Сегодня зашла речь и о грядущей реформе МВД. 22 декабря 2009 года президент России подписал указ о мерах совершенствования деятельности органов правопорядка. Ведомству предстоит пройти процедуру сокращения. Сейчас все чаще говорят о возможном разграничении полномочий между министерством внутренних дел и другими надзорными органами. Суть реформы в том, что каждый должен заниматься своим делом. Основная задача милиции - расследование преступлений.

ВЯЧЕСЛАВ БУЧНЕВ, НАЧАЛЬНИК УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Например, судебные приставы , их 75 тысяч, а мы занимаемся судебными исками. То есть, речь идет о несвойственных функциях».

УВД подводит итоги годаНо журналистов интересовала не только будущая реформа, но и дела давно минувших дней. Громкое дело середины девяностых о заказном убийстве известного бизнесмена Артура Крундышева до сих пор не закрыто и пылится на полке. Спустя почти пятнадцать лет найти виновных в его смерти до сих пор не удалось.

ЕВГЕНИЙ ДОМРАЧЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КРИМИНАЛЬНОЙ МИЛИЦИИ: «Конечного результата пока нет, это достаточно серьезное преступление».
 
В прошлом году было раскрыто семь тяжких преступлений, в основном убийства пяти и даже шестилетней давности. Учитывая сложную раскрываемость таких дел - весьма обнадеживающая статистика.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх