ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Стратегия развития

Поделиться новостью:
В областном правительстве решали, каким должен стать наш регион через 20 лет. Депутатам Законодательного собрания был представлен на обсуждение основополагающий документ для развития области - стратегия две тысячи двадцать.
 
Документ написан, конечно, не с нуля, но его смело можно было бы назвать новым. В свежей редакции акцент в первую очередь на социальную сферу. У Кировской области Стратегия развитияхорошее географическое положение, но недостаточно развита инфраструктура. Есть лес, но глубоко не перерабатывается. Плюс не самые лучшие климатические условия.
ЭДУАРД НОСКОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самая важная задача - учиться использовать, то, что у нас есть. И самый главный рычаг - интеллектуальный потенциал наших людей».

Как использовать этот потенциал, начали предлагать, что называется, не отходя от кассы.
 
СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": «Амбициозные проекты, такие как создание скоростной электрички, которая бы смогла довезти из района до областного центра».

Стратегия развитияВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Инновационная система как экономический базис приведет к тому, что будут изменяться и политическая система, система отношений».
 

Недопонимание вызвал, пожалуй, лишь один вопрос - о создании национального парка «Атарская лука» на границе Советского, Лебяжского и Нолинского районов.


Стратегия развитияАНДРЕЙ БУСЫГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ ЛДПР: «Я бы хотел понять каким образом это будет внесено в нашу стратегию, потому что сегодня там прерогатива- добыча и переработка полезных ископаемых».


ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Действительно это противоречие со специализацией, связанной с использованием достаточно уникального месторождения, здесь необходим всесторонний бюджет, будем делать это через создание определенной рабочей группы».
 

Несмотря на то, что стратегия рассчитана на несколько лет, при необходимости в нее могут вноситься правки.


НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Стратегия, принимая на несколько лет вперед, точно будет корректироваться».


Дальнейшее сопровождение Стратегии, ее корректировка возложена на членов недавно обновленного экономического совета при главе региона. Этот совет и должен будет анализировать новые предложения для внесения их в Стратегию социально-экономического развития.

Ирина Сырцева
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх