ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

ЕГЭ в 2010 году

Поделиться новостью:
Лучше меньше да лучше. Единый Госэкзамен станет проще и доступнее. Соответствующее положение о форме и содержании ЕГЭ подписали в Минобрнауке. Число заданий эксперты обещают уменьшить. А вот сложность самих вопросов, наоборот, увеличить. Нововведения должны будут обрадовать и проваливших госэкзамены.
 
По одному ученику за парту, сотовые отключить, шпаргалки убрать. Второй год Единый Госэкзамен проходит в стране не экспериментально, а официально. Завалить предмет, значит, остаться с двойкой в аттестате и выйти из школы со справкой. Списать не удастся. Поспорить с условиями проведения экзамена станет труднее.

ЕГЭ в 2010 годуНИКОЛАЙ ШАЛАГИНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ: «Для того чтобы подтвердить объективность экзамена, в этом году уделяется большое значение общественного наблюдения».

Контрольно-измерительные материалы, или попросту бланки ответа, станут меньше: объемы вопросов и заданий в Министерстве образования упростили.

Обязательный для всех школьников ЕГЭ по математике будет содержать тесты по общим знаниям, а также задачи по профилю. Для тех вундеркиндов, которые готовятся согласно требованиям для поступления в ВУЗы. Обществознание потеряет 20 процентов тестов, в отличие от предыдущих. 24 вопроса вместо 30. История также потеряет задания с выбором ответа. Зато увеличатся вопросы повышенного уровня сложности.

Своим приказом Министерство объявило, своего рода, школьную амнистию двоечникам и тем, кого не устроили результаты экзамена.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Исправить ошибки смогут и выпускники прошлого года. Те, кто получил двойки, а их в Кировской области насчитали порядка 50, также смогут сдать единый госэкзамен. До 1 марта им необходимо подать заявления в школы, где они учились когда-то. Дембелям также сделали исключение. Выпускники, сдавшие ЕГЭ 2 года, в этом смогут также пройти тестирование после армии».

Сами ВУЗы уже готовятся к наплыву абитуриентов. То, что их меньше не станет, в деканатах не сомневаются. Ошибки прошлогодней волны поступления, где в заявлениях утопали все ВУЗы страны, уже исправлены. Новые правила теперь запрещают массовую миграцию документов абитуриента.

НИКОЛАЙ ШАЛАГИНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ: «Поступающий может подать документы не более, чем в 5 вузов, и не более, чем на три подготовки одновременно. Это сделано для того, чтобы поступающие подходили к этому вопросу достаточно серьезно».

Если конкурс окажется не по силам абитуриенту, шанс на реабилитацию останется. Вторая волна зачисления, как обычно, начнется в начале августа. Но по прогнозам, пустых бюджетных мест ждать не стоит.
 
 

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх