ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Проект развития транспортной инфраструктуры

Поделиться новостью:

В Кировской области сегодня разрабатывается масштабный проект по развитию транспортной инфраструктуры региона. Его задача - сделать воздушные, железнодорожные и автомобильные перевозки более качественными и доступными.


В районах области уже вынуждены вести дорожное хозяйство по-новому. Дополнительный груз в несколько сотен километров дорог на плечи слободской администрации свалился как раз под новый год.

Больше половины областных дорог перешли в управление муниципалитетам. В собственности региона остались только опорные магистрали. Правда, вслед за перечнем трасс в муниципалитеты направили и дополнительные средства на их ремонт и содержание. Например, в Слободской район 21 миллион, сумма неслыханная для местной дорожной отрасли. Проект  развития транспортной инфраструктурыНо радость была недолгой. Когда к своей прежней собственности в 90 километров прибавили 240 прежних областных. Оказалось, что денег хватит только на то чтобы содержать дороги зимой, летом и на ямочный ремонт не остается.

АЛЕКСАНДР ДЕМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЛОБОДСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ: «С чего качество дорог улучшится? Качество улучшится, если будут выделять больше денег. Чудес не бывает».

Даже то, что будет отремонтировано проверить, на качество в местной администрации не смогут. Нет специалистов. Осваивать нормативную базу и вникать в тонкости дорожной работы пока приходится самим. Сейчас, например, ломают голову над тем как оформить всю техническую документацию на дороги, при передаче из областной собственности ее почему-то не оказалось.

На менее востребованных дорогах - воздушных, тоже оптимизма поубавилось. Обещанный новый авиа перевозчик "Руслайн" совершил всего один рейс до Москвы. От Росавиации посыпались замечания к кировскому аэропорту. Принимать самолеты иностранных моделей он пока не приспособлен. Хотя перспективы есть. На реконструкцию взлетно-Проект  развития транспортной инфраструктурыпосадочной полосы уже потрачено 500 миллионов рублей. Нужно еще 250. Обновленный аэропорт мог бы заинтересовать и другие авиакомпании, на перспективу просчитывается рейс до Санкт - Петербурга. Новые перевозчики сыграют на руку и аэропорту - увеличится доход, и на руку пассажирам- будет возможность выбора маршрутов и цен на билеты.Конкуренции с "Кировавия" не будет, уверено руководство, наши самолеты специализируются на грузовых перевозках и чартерных рейсах, регулярные пассажирские перевозки - пока свободная ниша.

АЛЕКСАНДР АНДРЕЙЧУК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «КИРОВАВИА»: «С учетом ввода полосы и модернизации аэропорта мы могли бы принимать у себя хорошие среднемагистральные воздушные суда, мы считаем, что неудовлетворенный спрос на авиаперевозки около 100 тысяч человек».

Если с авто и авиа транспортом понятно к чему стремиться и над чем ломать голову при написании концепции, а потом и областной целевой программы, то железная дорога вовсе оказалась вне перспектив развития транспортной инфраструктуры.

По поводу концепции решено узнать мнение районов области. Пока в муниципалитетах мало представляют суть документа, и каких перемен еще ждать. Будут ли учтены пожелания районных властей узнаем в феврале. Через месяц в правительстве области рассмотрят обновленный документ.

Ольга Вагина, Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх