ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Автобусы - двойники

Поделиться новостью:
В Кирове в центре внимания остается проблема автобусов-двойников. Сегодня администрация областного центра проводит мониторинг движения общественного транспорта.
 
На этой неделе маршруты двойники чуть было не стали близнецами. Один из автоперевозчиков решил, что по Октябрьскому проспекту ходит не достаточно шестидесятых автобусов. Заготовил аншлаги, но автобусы на линию так и не выставил. Испугался прокуратуры. Правоохранительные органы всерьез заинтересовались положением дел в сфере Автобусы - двойникиобщественного транспорта.

РУСЛАН САРНИТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: «В ходе экспертизы в данном положении были выявлены коррупционные факторы: не были определены в полной мере порядок формирования лотов, условия снятия заявок с участия в конкурсе и условия определения победителей в конкурсе».

С первого января пассажирам общественного транспорта необходимо проявлять бдительность. Один из примеров маршрут номер шестьдесят. Автобусы одновременно Автобусы - двойникиподъезжают к остановкам, но один из них направляется в сторону поселка Новый, другой едет по Октябрьскому проспекту. Оба автоперевозчика считают себя правыми.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, АВТОПЕРЕВОЗЧИК: «У них есть своя документация, у нас тоже, так будем ездить, пока не будет решения суда».

Реформу в сфере общественного транспорта курирует заместитель главы администрации города Кирова Павел Кошкин. Цель благая. Разгрузить улицы областного центра. Но кировчане все чаще начали жаловаться на работу общественного транспорта.

Автобусы - двойникиПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Если один человек не мог уехать, это еще ни о чем не говорит».

Сейчас население обслуживают шесть автоперевозчиков одобренных администрацией. Остальные работают согласно старым документам. Их мнение, что ситуация с общественным транспортом - есть не что иное как передел территории. Павел Кошкин считает, что все делается во благо кировчан.

Десятого февраля в арбитражном суде будет снова поднят вопрос о работе общественного транспорта. Там и будет решено, насколько законны маршруты двойники. Ну, а пока жители Кирова продолжают приспосабливаться к работе общественного транспорта.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх