ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Борьба с экономическими преступлениями

Поделиться новостью:
Правоохранительные органы сегодня с успехом ведут борьбу с криминалом в сфере экономики.
 
Основное направление работы экономического блока кировской милиции - декриминализация лесопромышленного комплекса. В Даровском районе пресечена деятельность организованной преступной группы, промышлявшей незаконной рубкой леса. Всего в прошлом году в ЛПК области выявлено 33 факта коррупции.

Борьба с экономическими преступлениямиВЯЧЕСЛАВ ФЕТИЩЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: « Вообще за последние два года вся наша деятельность была направлена в лесопромышленном комплексе именно на выявление должностных преступлений. И, в общем-то, есть какие-то итоги, в том числе и профилактические. В 2009 году на 18 % меньше зарегистрировано фактов незаконных порубов. В то же время раскрываемость повысилась».

Более двух тысяч экономических преступлений выявили сотрудники Кировского УБЭПа. В списке - коррупция, подкуп, нарушение авторских и смежных прав, а также мошенничество. Когда речь идет о больших деньгах, изобретательность у преступников не имеет границ. А подделка документов - это классика жанра.

ВЯЧЕСЛАВ ЦЕЛИЩЕВ, НАЧАЛЬНИК УБЭП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Закончено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора ООО «Виктория», которая, также подделав уставные документы, незаконно назначила себя на должность генерального директора. После чего попыталась завладеть правом собственности на торговые площади стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей».

Едва ли не самый соблазнительный способ сэкономить - утаить причитающиеся налоги. Но оборачивается он, как правило, против нарушителя налогового законодательства. По принципу «Скупой платит дважды».

Борьба с экономическими преступлениямиКОНСТАНТИН КАЗАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « В качестве одного из примеров пополнения областного бюджета хотел бы привести одно из уголовных дел, возбужденных и оконченных в 2009 году. Это уголовное дело в отношении руководителя двух организаций ООО «Кировхиммонтаж» и ООО «Вяткахиммонтаж» Рябкова, который в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет Кировской области удержанного с сотрудников предприятия налога на доход физических лиц. Чем причинил ущерб в размере 2 миллиона 343 тысячи рублей, что является крупным размером».

В результате указанную сумму пришлось-таки уплатить. Плюс штраф: 150 тысяч рублей.

Выявление и пресечение подобных преступлений - еще и борьба с недобросовестной конкуренцией. Что на фоне кризиса особенно актуально.

Наталья Короткова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх