ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Старые трубы

Поделиться новостью:

Дело - труба! К аварии на водопроводе в Кирове привел дефект трубы. Тридцать лет она ржавела в земле на улице Свободы. На прочность чугунную артерию проверили морозы. До сих пор из-за прорыва без холодного водоснабжения остаются некоторые дома в районе Центрального рынка.


Старые трубыКотлован посреди дороги жители домов по улице Свободы наблюдают половину недели. Именно здесь произошел прорыв трубы на 6-ой нитке водовода. Ремонтные работы коммунальщики обещали закончить к вечеру. Но в некоторых домах по улицам Пролетарской, Красноармейской и Свободы краны - по-прежнему пусты.
Чугунная труба могла лопнуть и раньше. Морозы лишь проверили сеть на прочность. Приговор был поставлен еще тридцать лет назад - прямо на заводе-изготовителе.

АЛЕСАНДР УТРОБИН, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО "КИРОВСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ": «Эта труба была выпущена с дефектом, который при визуальном осмотре не заметен».

Почему труба с дефектом была заложена в общую систему водоснабжения Кирова - неизвестно. Причем это уже не первый случай. При техническом контроле трубу должны были забраковать, сэкономив на нервах горожан.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сколько еще дефектных труб закопано сейчас в Кирове не могут подсчитать даже специалисты. В советское время были уложены десятки километров водопроводных сетей. Современные технологии сейчас позволяют снизить риски разрывов. Однако новыми коммуникациями город еще не может похвастаться. Это значит, что новые утечки вполне вероятны».

Последний случай испортил выходные жителям юго-западного района. На улице Волкова лопнула еще одна труба с холодной водой. Она оказалась "ровесницей" центральных коммуникаций. Автомобили, находившиеся рядом с прорывом, тогда превратились в ледяные фигуры. Без воды остались несколько многоэтажных домов.
Старые трубыСейчас аварию устранили. Но есть ли риски снова, в буквальном смысле, "окунуться" в коммунальные проблемы.

АЛЕСАНДР УТРОБИН, ПОМОЩНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО "КИРОВСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ": «Сказать, где завтра произойдет утечка нельзя. Морозы также оказывают свое влияние».

Новые затопления из-за прорывов труб вполне могут ожидать жители в разных частях города. В первую очередь там, где уже были крупные аварии. Новые заплатки вряд ли помогут. Необходимо полностью лечить кровеносную систему города. Водопровод в прошлом году уже обновили на 10 километров. Болезненная ситуация и с коммуникациями предприятий.

Надеяться на вятский "авось" теперь вряд ли стоит. А на сознательность коммунальные службы проверит самый главный ревизор - время.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх