ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Фестиваль "Альма-матер"

Поделиться новостью:

Лучшие выпускники последних лет, а ныне - студенты консерваторий сегодня собрались в стенах родного колледжа музыкального искусства. Здесь открылся фестиваль "Альма-матер". Он продлится десять дней.


Фестиваль "Альма-матер"Аlma mater в переводе с латинского "кормящая мать". Эти студенты своей Альма-матер считают колледж музыкального искусства, он питал их духовной пищей, научил профессии. Сегодня у каждого из них свой путь, большинство из них - студенты консерваторий.

ЕКАТЕРИНА ТУГАРИНОВА. ВЫПУСКНИЦА КОЛЛЕДЖА МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМ. И.В. КАЗЕНИНА: «На нашем курсе учились очень талантливые ребята».

Они уезжают в большие города, получают высшее образование и, как правило, не возвращаются. Найти себе применение выпускнику консерватории в Кирове очень сложно. В основном, их ждет преподавательская деятельность. А это далеко не всегда и не всех устраивает. Главная идея фестиваля " Альма-матер " поддерживать связи с талантливыми Фестиваль "Альма-матер"выпускниками.

ВАЛЕНТИН ГЕРАСИМОВ. ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «Они востребованы, но хотелось бы, чтобы и в Кирове был музыкальный театр и вуз».

А пока музыкального театра в Кирове нет, но зато есть прекрасная возможность под эгидой фестиваля объединить и собрать под крыло " Альма-матер " лучших из лучших. Чтобы не забывали, и почаще приезжали с концертами. Вячеслав Золотовский в числе приглашенных. Когда-то он одновременно учился в Кировском политехническом и здесь, в колледже Фестиваль "Альма-матер"музыкального искусства. Оба закончил с отличием. Теперь же оттачивает игру на фортепьяно в Нижегородской консерватории имени Глинки.

ВЯЧЕСЛАВ ЗОЛОТОВСКИЙ. ВЫПУСКНИК КОЛЛЕДЖА МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА ИМ. И.В. КАЗЕНИНА: «Я учился заочно, меня забирали в армию, а когда пришел, просто, хотел закончить политех, а также поступил сюда».

Фортепьянное отделение одно из самых востребованных среди абитуриентов, но и оно сейчас ощущает некоторый спад, причина тому - демографический спад.

Фестиваль "Альма-матер"АНДРЕЙ ЗАХВАТКИН. ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: «Надо сказать, что количество народу у нас стало меньше, но количество талантов не уменьшалось».

В рамках фестиваля будут даны вечера фортепианной, скрипичной, камерной музыки, а также выступят выпускники хоровых отделений и солисты. Фестиваль продлится с 1 по 10 февраля.

Анастасия Каминская
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх