ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Транспортная милиция

Поделиться новостью:
Российскую милицию ждут перемены. Сократится численность сотрудников, финансирование станет федеральным, произойдут структурные преобразования. Транспортная милиция и подразделения на режимных объектах объединят. Но, по словам руководства МВД, борьба с преступностью будет идти,как и прежде.
 
Каждый поезд на перроне кировского вокзала обязательно встречают сотрудники милиции. Забытые пассажирами вещи обнаруживают почти в каждом. На предыдущей остановке от этого поезда отстал мужчина, в вагоне осталась сумка. Вещи описали, и под роспись передали кировским милиционерам.

Помимо забытых чемоданов, регулярно с поездов снимают пьяных и буйных. Только за минувший год не доехали до нужной станции 25 тысяч пассажиров, задержано более ста человек находящихся в федеральном и местном розыске. Из 10 преступлений девять удается раскрыть. Чаще всего это бывают кражи - от денег и сотовых телефонов, до Транспортная милицияжелезнодорожного инвентаря и рельсов. Изъято около килограмма наркотиков, около сотни единиц оружия, боевая граната. Все оно будет уничтожено. По итогам минувшего года кировский отдел милиции на транспорте стал лучшим среди девяти в волго-вятском управлении. Наибольший объем работы приходится как раз на железнодорожный транспорт. Сегодня в помощь сотрудникам милиции 46 камер видеонаблюдения на кировском вокзале.
 
ЕВГЕНИЙ ШАРАЙ, ПОМОЩНИК ОПЕРАТИВНОГО ДЕЖУРНОГО: «Значительно увеличилась площадь обзора, можно разглядеть каждого».

За видеонаблюдением - будущее уверены сотрудники линейного отдела милиции. В качестве эксперимента видеокамеры уже начали устанавливать в электричках, правда, пока только в московской области. Регулярное видеонаблюдение в вагонах кировских электропоездов лишь дело времени. Тем более это становится актуально в канун грядущего сокращения количества сотрудников милиции.

Транспортная милицияВЛАДИМИР ЭСАУЛОВ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ТРАНСПОРТЕ: «Сокращение произойдет, об этом было сказано, но как таковая милиция на транспорте будет существовать».

Структурные преобразования транспортную милицию коснутся напрямую. Хотя на местах пока лишь гадают - как именно. Одна из версий - укрупнение округов. Главное что подчеркивают и на федеральном уровне и в регионах - реформа не отменит обеспечение безопасности пассажиров, охраны общественного порядка на вокзалах и в аэропортах.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх