ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Театр-цирк «Кракатук»

Поделиться новостью:

Цирковые артисты осваивают сценическое пространство. Непривычные для сцены трюки и цирковые номера оценила Анастасия Каминская.


«Аврора. Спящая красавица» - это по-своему авантюрный проект продюсеров цирка «Кракатук». «Мы знаем о цирковой арене все, теперь нам интересно исследовать сценическое пространство» - заявили руководители цирка, и изложили эту мысль режиссеру -постановщику Мариинского театра, Василию Бархатову. В результате, получилась Театр-цирк «Кракатук»«Аврора».

ОЛЕГ ЧЕСНОКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ТЕАТРА-ЦИРКА "КРАКАТУК": «Если, уж, после "Кракатука" все покупают сказку Гофмана "Мышиный король", надеемся, что после "Авроры" все будут читать не только сказку Шарля Перро "Красавица в спящем лесу", но и Джамбаттиста Базиле, который выпустил эту сказку, и она сказка вошла в самый первый сборник для детей».

Постановщик опер, Василий Бархатов и артисты цирка, сразу нашли общий язык. Этот необычный гибрид - синтез искусств, еще непривычный для нашего зрителя. Летающие музыканты, сцена на сцене и банан, на занавесе, вместо чеховской чайки. Они не то чтобы рушат классические театральный средства, они создают нечто новое. Такой сложный Театр-цирк «Кракатук»синтез искусств требует от артистов многогранности.

АННА МЧЕДЛИШВИЛИ, АКТРИСА ТЕАТРА-ЦИРКА "КРАКАТУК": «Нет сольных номеров, как в обычном цирке. Все взаимодействуют со всеми. И в воздухе нужно уметь работать, и в партере, и танцевать, и кружиться».

От театра здесь - великолепная история Шарля Перро, от оперы восхитительная музыка Петра Чайковского, от цирка - чудеса, полеты и превращения. Киров- первый город, в гастрольном графике артистов. Премьера «Авроры.» состоялась в начале января, в Ницце (Франция), на фестивале Рускоф. Всего, в России театр - цирк "Кракатук" побывает еще в шести городах. Затем, труппа отправится в длительное путешествие за границу.

Анастасия Каминская
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх