ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Опасный дом

Поделиться новостью:

Дом отремонтировали, но жить в нем оказалось опасно. С таким парадоксом столкнулись жители села Ильинского Слободского района.


Опасный домГлавную коммунальную проблему местных двухэтажек решили только что, за счет федеральной программы отремонтировали кровли четырех домов. Поэтому новость о том, что жалобы жильцов продолжаются, вызвала удивление в администрации района. Уже на месте стало ясно, в чем причина волнений.

АНАТОЛИЙ РОДИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СЛОБОДСКОГО РАЙОНА: «При ремонте крыши рассматривался вопрос, но по закону перекрытие под программу не попадает».

Этажом ниже озвучивают цифры из квитанции. Каждый месяц исправно платят за текущий ремонт и содержание общего имущества, но просьбы жильцов отремонтировать Опасный домветхое перекрытие в управляющей компании игнорируют.

АНАТОЛИЙ РОДИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ СЛОБОДСКОГО РАЙОНА: «Содержание имущества - это освещение, , вывоз отходов. Управляющая компания завтра придет, ей скажут: делайте ремонт, а за чей счет? Чудес не бывает, на 4800 что сделаешь».

В обслуживающей компании о проблемах в доме вообще не слышали. Недавно произошла реорганизация, вместо частной компании обслуживать дома в Ильинском стало МУП ЖКХ. Письменные жалобы жильцов этого дома остались в прежней компании.

Чтобы основательно отремонтировать прогнившее перекрытие, нужно всего-то подождать, когда на улице станет чуть теплее, и собрать с жильцов деньги, заверил главный инженер МУП ЖКХ. На те сто рублей, которые жильцы платят за текущий ремонт, получится только временно решить проблему, ремонтировать капитально - этих средств уже не хватит.

Реакцию жильцов предвидеть несложно. Стать полными хозяевами своего жилья пока в регионах не готовы. Распоряжаться им, а значит содержать и ремонтировать за свой счет - тем более, хотя реформирование системы коммунального хозяйства как раз на это и направлено. Мешает многолетняя привычка надеяться на "чужого дядю", который придет и все сделает, и низкий уровень жизни, вроде бы и готовы взять бразды правления своим домов в свои руки, да оказывается не по карману.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх