ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Прокуратура подводит итоги

Поделиться новостью:
Ликвидация задолженности по зарплате по-прежнему остаются одним из приоритетных направлений работы областной Прокуратуры. Свыше семисот миллионов рублей в прошлом году было погашено благодаря прокурорским проверкам. Несмотря на это долги перед работниками на предприятиях региона продолжают расти. В сфере экономики замечен также рост преступности.
 
Долговая яма работодателей, по своим масштабам, в прошлом году была беспрецедентной. Глубиной - почти в триста миллионов рублей. "На дне" оказалось чуть меньше тысячи провинившихся руководителей. Административные штрафы и даже уголовные наказания продолжают выносить областные суды. Это позволило заставить некоторых погасить долги по заработной плате. 700 миллионов - такого в прокурорской практике еще не было.

Прокуратура подводит итогиСЕРГЕЙ БЕРИЖИЦКИЙ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В течение года задолженность по зарплате выросла на 187 миллионов, почти в три раза вырос уровень безработицы, зарегистрировано 27 тысяч безработных. Это только официальная статистика. В ходе надзорной деятельности выявлена задолженность свыше 100 миллионов еще в 118 организациях».

Кризис не стал помехой для превышения полномочий. Громкое слово "коррупция" в Кировской области начинает звучать все тише. 265 уголовных дел по данной статье было заведено в прошлом году. В половине преступлений должностные лица оказались взяточниками. В одной трети - мошенниками.

СЕРГЕЙ БЕРИЖИЦКИЙ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прокурорские проверки стали носить более системный и постоянный характер».

На расширенном заседании коллегии особое внимание уделили и вопросам пожарной безопасности. В первую очередь, на социально важных объектах. В ходе проверок в 87 учреждениях были устранены все предписания, угрожавшие жизни людей. Хуже ситуация обстояла в клубах и домах культуры. Одного месяца хватило, чтобы суды завалили восемь сотен административных дел.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прокурорский надзор очень важен в вопросах зарплаты, доступности лекарств, качество жизни стариков и детей. Буквально все сферы нашей жизни являются зоной прокурорской ответственности».

Работа с гражданами и их обращениями, подытожили на заседании в Прокуратуре, позволили решить тысячи проблем. Ведь законность и правопорядок - главные принципы, которыми и в этом году будут следовать стражи порядка.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх