ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Человек - оркестр

Поделиться новостью:
В руках героя нашего следующего сюжета даже самые обычные вещи начинают новую яркую жизнь. И про самого Геннадия Бартова можно сказать: человек-оркестр.
 
Геннадий Иванович человек скромный и простой. И можно было бы сказать, что живет как все, если бы не одно но. Из самых обыкновенных вещей он умеет делать нечто Человек - оркестрнезаурядное. Вместо кухни у него кафе с элементами крестьянского быта, вместо холодильника ледяной айсберг.

ГЕННАДИЙ БАРТОВ: «Ну, тут еще не закончена работа».

А это последнее музыкальное изобретение Геннадия Ивановича. К обычной гармошке он добавил самодельные трещотки и свистульки. Теперь русские народные песни звучат по-новому.

Все эти музыкальные инструменты, которые в народе называют трещотки или шумовки Геннадий Иванович делает сам. Идеи черпает из телепередачи "Играй, гармонь". И Человек - оркестробязательно добавляет что-нибудь свое. Говорит, что звук можно извлечь практически из любой вещи. Так, например основой для этой губной гармошки послужили медицинские шприцы.

ГЕННАДИЙ БАРТОВ: «Это я в больнице как-то лежал, вот и придумал, куда их приспособить».

Но больше всего Геннадий Иванович любит гармонь - это его главное увлечение и отдушина. В любой праздник или даже в выходной он выходит во двор и дает концерты вместе со своими друзьями. А чтобы местная детвора не скучала, выносит им целую коробку трещоток. Вот такая вот музыка, такая вот вечная молодость.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх