ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Одаренные дети Вятки

Поделиться новостью:

Десять дней длился в Москве детский интеллектуальный марафон. Команда кировчан была самой представительной. 110 воспитанников центра развития и образования «Одаренные дети Вятки». Вопросы были совсем не детские. Например: «Почему чай, который мы пьем, называется байховым?». Ответ нашелся не сразу.


О своем участии в Московском Олимпийском марафоне ребята рассказали в пресс-центре «Комсомольской правды». Второе место в командном зачете - неплохой результат. А о способностях наших «олимпийцев» в столице давно уже ходят легенды. Говорят: «Каким воздухом вы дышите в вашем Кирове, если у вас такие умные дети?»

Дети, казалось бы, как дети. Но одна особенность у них имеется: хотят все знать. За дополнительными знаниями и приводят их родители в учреждения дополнительного образования.

Одаренные дети ВяткиТАТЬЯНА БЯКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ ВЯТКИ»: «Некоторые дети сами приходят, потому что им не хватает дополнительного вливания знаний. Некоторые дети сами сидят дома. Роются в энциклопедиях, журналах, книгах. Хорошо? Очень хорошо. Но коммуникативные способности не развиваются. И так ребенок становится изгоем».

Самый умный - действительно, не всегда самый успешный. Одаренному ребенку не всегда интересно со сверстниками. У него свои занятия. Адаптация к внешним обстоятельствам проходит по собственному сценарию. И «счастливый ребенок» вполне может стать «непризнанным гением» во взрослой жизни. В центре развития и образования «Одаренные дети» по-своему решают эту проблему.

ТАТЬЯНА БЯКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ ВЯТКИ»: «Девиз мой -развитие детей. Но самое главное - стремление к успеху. Если он стремится - он будет успешен. Если он этого не хочет, он никогда не будет успешен. Пусть он будет десять раз отличником, пусть он будет с золотой медалью, он никогда не достигнет успеха, если он не стремится идти дальше и выше».

Стремление идти дальше и выше плюс достаточно высокая самооценка - непременное условие для достижения успеха. Эти качества и развивают в центре для одаренных детей. А еще талантливому ребенку очень важно видеть рядом с собой столь же развитых сверстников. Как сказал Киплинг: «Мы с тобой одной крови - ты и я». Чтобы было с кем Одаренные дети Вяткисоревноваться и кого догонять.

ЛИЗА ФЕДОТОВА, УЧЕНИЦА 3 КЛАССА ГИМНАЗИИ № 46: «Надо ставить перед собой цель, а потом к ней идти. Не опускать руки перед ней».

В январе у этих ребят цель была одна: участие в московской олимпиаде. Достойное, победное участие. И даже самые младшие из них получили огромное удовольствие от поездки.

УЛЬЯНА ЗАБОЛОТСКАЯ, УЧЕНИЦА 2 КЛАССА ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ: «Ходили в Третьяковскую галерею, Сергиев Посад, Союзмультфильм. Мне запомнилась Третьяковская галерея».

Но самой занимательной и увлекательной была все-таки олимпиада. Точнее, Олимпийский марафон. Он потребовал от ребят и олимпийского спокойствия, и олимпийской широты в познаниях.

Одаренные дети ВяткиСТЕПАН ШАМОВ, УЧЕНИК 3 КЛАССА ШКОЛЫ «СТУПЕНИ»: «Олимпиада очень интересная. В этом году появился новый формат. Пять тем и в каждой теме от одного до пяти вопросов. В каждой теме попадаются вопросы на логику, мышление, вопросы по москвоведению».

А на коварный вопрос о байховом чае ребятам удалось найти ответ только после приезда домой.

МАЙЯ МЕЛЬНИКОВА, УЧЕНИЦА 5 КЛАССА ШКОЛЫ № 51: «Я уже поискала. Байховый - это переводится как рассыпчатый».

Наталья Короткова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх