ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Экскурсия по городу

Поделиться новостью:
Сугробы, гололед, неочищенные тротуары - это основные достопримечательности горда Кирова, с которыми ознакомилась главный федеральный инспектор по Кировской области Татьяна Терёхина. В экскурсии ее сопровождали руководители областного центра.
 
О том, что встреча будет, что называется " без галстуков" стало ясно еще в самом начале поездки. Служебные авто чиновники поменяли на самый популярный городской транспорт.

Экскурсия по городуЗамечания Татьяна Терехина начала высказывать уже в самом начале поездки. Ее возмутили двухметровые сугробы рядом со зданием областной администрацией, которые буквально заполонили тротуары. Но это было только начало. Первая остановка - на улице Дрелевского, в районе музыкальной школы. И повсюду - гололед, неочищенные тротуары. Владимир Быков поясняет: ответственность за порядок лежит на собственниках, которые арендуют близлежащие помещения.

Татьяна Терехина задает главе Ленинского района города резонный вопрос: а кто тогда должен следить за тротуарами вблизи музыкальной школы? На что Ирина Катаева уверенно отвечает - это дело директора.

Павел Кошкин сетует на нехватку дворников, Но главного федерального инспектора этот ответ не устраивает. По ее мнению, кадровый дефицит не должен сказываться на состоянии городских улиц.

И если решить проблему с территориями вблизи госучреждений можно быстро без каких-либо уговоров, то вот обязать частников следить за своим арендованным имуществом - задача не из легких. И работа в этом направлении ведется.

А видимого результата до сих пор нет. Яркий пример - магазины и скверы на Октябрьском проспекте.

Экскурсия по городуЛенинский район, как выяснилось далеко не единственный проблемный. Пешеходная полоса в Первомайском районе в зимнее время традиционно превращается в узкую колею.
А напротив станции "Киров-2", по словам главы Октябрьского района, пешеходная дорожка вообще не предусмотрена, потому что здесь, оказывается, нет жилфонда. При этом и невооруженным глазом можно увидеть рядом с вокзалом несколько многоквартирных домов.

По итогам рейда чиновники обещали провести работу над ошибками. А Татьяна Терехина в свою очередь уже назначила дату следующей проверки - на исправление дана неделя.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх