ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Новое оборудование

Поделиться новостью:
Сегодня врачи вятскополянской центральной городской больницы осваивают новое медицинское оборудование. Оно было получено благодаря регулярному участию больницы в федеральных и областных программах.
 
Цифровой рентгеновский аппарат уже в действии. На просвечивание больного органа, проявку снимка, его описание и выдачу результата уходит несколько минут. Также есть возможность для уточнения диагноза тут же отправить снимок по Интернету областным специалистам.

Доктор Анатолий Захаров в рентгенологии уже третий десяток лет. Новшества оценил высоко: доза облучения пациента минимальная, а вот точность диагностики, наоборот, Новое оборудованиевысокая, и условия работы изменились в лучшую сторону.

АНАТОЛИЙ ЗАХАРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ЦГБ: «Раньше было - мы стояли за экраном здесь, сейчас тут усилитель рентгеновского изображения, который выдаёт данные уже на телевизор. То есть, это уже идёт минимальная рентгеновская нагрузка на больного».

Три года назад в больнице появился цифровой флюорограф. А теперь надежной опорой при ранней диагностике онкологических заболеваний станут бронхоскоп, микроскоп для клинической лаборатории и новый маммограф, который вскоре заменит уже устаревший аппарату.

Новое оборудованиеВЛАДИМИР ВИНОКУРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ЦГБ: «Очень продвинутая система в плане онконастороженности, в плане профилактики заболеваний, в плане их лечения».

Как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить. Более двух месяцев в Вятскополянской центральной городской больнице работает Центр здоровья, пока в приспособленном помещении, но скоро он отметит новоселье.

При наличии полиса обязательного медицинского страхования и паспорта любой гражданин бесплатно сможет узнать свой вес, рост, артериальное давление, пройти осмотр врача и выявить факторы риска развития того или иного заболевания, получить направление на обследование и лечение. У пациента отпадёт необходимость утомительного похода по кабинетам специалистов, а участковая служба терапевтов получит точные указания к действию.

ВЛАДИМИР ВИНОКУРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ЦГБ: «Под эгидой данного центра здоровья будут работать школы: школа сахарного диабета, школа гипертонической болезни, школа сердечно-сосудистых направлений. То есть, какой контингент будет выявлен. Это одно из структурных подразделений амбулаторного звена, ну я думаю, что это и взаимодействие и с участковой сетью, это окажет свою роль в сфере укрепления здоровья и выявлении различных заболеваний».
Лечебный эффект оказывает и обстановка, в которой находится больной. В центральной городской больнице ведётся ремонт поликлиники на средства от платных услуг. Интерьер амбулаторного здания не менялся, практически, со дня постройки, а с тех пор минуло почти 40 лет. Всё это делается для того, чтобы население начало относиться к своему здоровью, как к национальному достоянию, и чаще переступало порог лечебно-профилактического учреждения.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх