ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Проблемы на дорогах

Поделиться новостью:
Проблема глубоко под землей, а страдают автомобили и пешеходы. Наш следующий материал о тех местах, которые лучше обходить и объезжать стороной.
 
Проблемы на дорогахВода появилась на перекрестке улиц Горького и Герцена еще два года назад. Причина - плохое состояние старых коммуникаций. Лопнула сгнившая труба, и забил из-под земли источник - прямо на проезжей части. Сейчас машины едут по льду.

АНДРЕЙ КРАЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД Г. КИРОВА: «На участке улицы Горького в районе дома № 5 произошла утечка воды из сетей водопровода, в результате чего образовалась наледь на проезжей части. То есть движение на данном участке небезопасно».

Всего с начала зимы произошло около двадцати подобных утечек, и все они достаточно быстро были устранены. Здесь же проблема лежит глубоко. И дело не в том, что до труб не добраться. Просто они считаются бесхозными. Некому ремонтировать - вот и приходится автомобилям преодолевать ледяную полосу препятствий. Несмотря на риск…

Пешеходы тоже рискуют: тротуаров здесь нет. Приходится шагать по проезжей части. А чтобы перейти дорогу, нужно набраться смелости. На месте этой крутой горки была когда-то лестница. Спуститься вниз не каждому под силу. А идти в обход - значит оказаться на проезжей части, прямо среди машин. Пенсионерка Дора Николаевна ходит этой дорогой в поликлинику.

Проблемы на дорогахПешеходов давно уже не удивляют почти горные тропки. Вот перекресток улиц Свободы и Дрелевского. Чтобы пройти по этой дорожке, требуется хорошая физическая форма и грубые подошвы.

Ширина тротуара должна быть как минимум полтора метра. Это стандарт - чтобы два человека могли свободно разойтись. А тут ходят гуськом, да и то с оглядкой: можно свалиться вниз и попасть в цокольный этаж дома № 14.

Ограждение частично сохранилось, но здание старой застройки уже не столько придает колорит улице, сколько создает опасность для пешеходов. Впрочем, колоритных деталей на этом перекрестке хоть отбавляй: деревенская улочка, да и только. А в самом центре города - свои проблемы. На весьма оживленном участке улицы Ленина, перед магазинами - «ступеньки» из льда и снега высотой 20 сантиметров. Некоторые торговые точки держат марку. Возле их фасадов – свежеочищенный тротуар. Остальные же, судя по всему, не жаждут позаботиться об удобстве и безопасности своих потенциальных покупателей. Даже если к этому обязывают условия договора об аренде. Обещают почистить завтра. Только когда оно наступит, это завтра? Может быть, весной?

Наталья Короткова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх