ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Нападения на судебных приставов

Поделиться новостью:

В области участились случаи нападений на судебных приставов. Атаке со стороны должников уже подверглись десятки сотрудников службы, находившихся при исполнении. Давать сдачи приставы не имеют права. По закону, только "силовики" могут заступиться за хрупких девушек в форме.


Нападения на судебных приставовОбойму патронов и боевой пистолет пристав использует, что называется, в крайнем случай. Перед выездом к должникам "силовику" выдают целый арсенал оружия. Согласно закону, применять его необходимо, когда вопрос стоит о жизни и смерти. Самое грозное - всегда под рукой.

АЛЕКСАНДР МИКРЮКОВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ: «Электрошоковое устройство Сильный заряд. Собаки в конуру убегают, услышав звук электрошокера».

Газовый баллончик для нетрезвых, резиновая палка - для самых буйных. Таких должников судебные приставы-исполнители знают по фамилиям. Поэтому на адреса всегда выезжают с силовой защитой. Какую выходку ожидать от неадекватных "клиентов" - предугадать сложно. Всегда быть вежливым, согласно кодексу чести, трудно.
На этих кадрах двухлетней давности должник закатил скандал вокруг шестисот рублей штрафа. За пьянки в общественном месте ему пришлось отвечать перед приставами. Решение суда было исполнено - крепкой грудью силовиков и стальными нервами приставов-исполнителей.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «С каким "героизмом" должники обороняют свое имущество от судебных приставов, знают многие сотрудники службы. Бранными словами уже не удивишь. В ход идет холодное оружие. Последний случай произошел в конце января этого года. В Омутнинске мужчина с ножами набросился на пристава. Обошлось без жертв».
 
Сейчас нападавшему грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо уголовный срок - до 5 лет лишения свободы. Атаки со стороны буйных должников в прошлом году десятки раз подвергались сотрудники службе. Однако до суда дошли два уголовных дела. Еще три расследуют. Рекордсменом по нападениям оказался Омутнинский район. Судебные приставы лишь констатируют: такой менталитет. Сначала должники "кроют" матом, затем угрожают кулаками.

Нападения на судебных приставовСЕРГЕЙ ЖЕНИХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для защиты у нас есть специальные службы, и они имеют право в определенных случаях применять физическую силу, специальные средства, огнестрельное оружие».

Но в большинстве своем, у коллектива службы судебных приставов - женское лицо. От удара, в прямом смысле, девушки в форме могут уйти лишь благодаря ловкости. По закону, встать грудью за них могут только "силовики".

АЛЕКСАНДР МИКРЮКОВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ: «Мы защищаем девушек, не даем их оскорблять, и всячески их оберегаем».
 
Нападения на судебных приставовВ то январское утро Анна Елькина в очередной раз пришла исполнять решение суда. В ответ на просьбу проверить имущественное положение хозяйка квартиры напала на Анну.
 
АННА ЕЛЬКИНА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА: «Неожиданно меня толкнул, я ударилась об стенку».

Этот случай рассмотрит суд.

Последнее громкое дело было в конце января. В поселке Радужный две подруги "распустили руки" на пристава. Тогда обидчицы отделались штрафом в 8 тысяч рублей каждая.
Какой бы ценой не далось взыскание, неплательщик все равно вернет долги, непреклонны приставы. Для этого, у "людей в черном" есть главное секретное оружие - терпение.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх