ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Курительные смеси под запретом

Поделиться новостью:
Продавцы курительными смесями ушли в подполье. Телефоны распространителей, так называемых, "спайсов" сейчас отключены. Бойкие заказы по Интернету давно перекрыло ФСБ. Но на этом игру с законом торговцы наркотиками не закончили - сейчас курительные смеси распространяются в клубах.
 
Эта дурман-трава еще недавно "росла" на прилавках торговых точек в Кирове. Без документов и сертификатов качества. Сейчас сомнительные курительные и ароматические смеси изъяты сотрудниками милиции. 13 килограммов в общей сложности. На торговцев запрещенных веществ уже составлено 17 протоколов.

ИЛЬЯ УЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ОБПСПР и ИАЗ УВД по г. КИРОВУ: «Данные смеси продавались без соответствующих документов, без информации на русском языке и без информации об изготовителе. Все это будет направлено на экспертизу».
 
Неравнодушие граждан, говорят в УВД, помогло задержать ряд торговцев "смертью". "Травы счастья", как их называли покупатели, содержали наркотические средства. В ходе экспертизы, были установлены прямые нарушения постановления Правительства России.

Курительные смеси под запретомИзъятые курительные смеси содержали листья шалфея предсказателя и лепестки гавайской розы. Закон приравнял их к наркотикам. Впрочем, как и ряд запрещенных торговых марок: таких как "спайс" и "эксес". В настоящее время возбуждено 9 уголовных дел. Три - по сбытчикам наркотика. Шесть - по потребителям.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день имеются позитивные результаты в 11 районах области».

Продажа курительных смесей в Кировской области регулярно контролируется. В Прокуратуре создана рабочая группа всех силовых структур. Особое внимание сейчас приковано ко всем клубам и развлекательным заведениям региона. По заявлениям Прокуратуры, эти точки стали настоящим "подпольем" для вятских торговцев.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «До издания постановления смеси свободно ввозились на территорию Российской Федерации, сейчас реализуются остатки курительных смесей».

Сейчас на постах кировской таможни установлен особый режим. Ни грамма курительной смеси не должно попасть на территорию области. Между тем самим распространителям "спайсов" объявлено помилование. Лица, добровольно сдавшие в органы внутренних дел опасные для здоровья смеси, освободят от уголовной ответственности.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ УВД - 589-777
ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ УВД - 566-020

Обо всех фактах продажи дурман - травы милиция просит сообщать по телефону доверия либо по телефону дежурной части УВД.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх