ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Вятский конькобежец в Ванкувере

Поделиться новостью:

Два дня остается до начала зимней Олимпиады в Ванкувере. Напомним, их открытие состоится в субботу, 13 февраля. Особое внимание кировчан будет приковано к воспитаннику вятского льда - Тимофею Скопину. Конькобежец примет участие в забеге на короткой дистанции - 500 метров.


Вятский конькобежец в ВанкувереНаграды двадцатилетнего конькобежца Тимофея Скопина - сейчас одни из главных экспонатов Кировского музея спорта. Рядом с многочисленными кубками и медалями - первый костюм для соревнований и первые коньки спортсмена.
 
ТАТЬЯНА САВЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ВятОСДЮСШОР: «Это исторические коньки, возможно, они приведут Тимофея к большой победе. Острые еще достаточно».
Подавать спортивные надежды Скопин начал еще в школе. Здесь до сих пор храниться его фотография, в те годы участника местной баскетбольной команды. Будущего перспективного олимпийца выдавал высокий рост, атлетическое телосложение и, конечно же, первые спортивные достижения.
 

Вятский конькобежец в ВанкувереГАЛИНА БЕРЕСНЕВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №56 г. КИРОВА: «У него были лучшие результаты среди параллели в беге, в прыжках в высоту».
Впервые на этот лед Тимофей ступил еще школьником. Спортивным наставникам он запомнился своим упрямством и настойчивостью. Результаты, которых добился Скопин на вятских стартах, до сих пор остаются недосягаемыми.
 

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ТРЕНЕР ТИМОФЕЯ СКОПИНА (1996 - 2008 гг.) ОТЛИЧНИК ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ: «Никто его рекорды еще не побил: 3 тысячи метров - 4,14».

На Олимпиаде в Ванкувере Тимофею Скопину доверили самую короткую дистанцию - полкилометра. Бежать ее, говорит тренер, невероятно сложно.
 
Вятский конькобежец в ВанкувереСЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ТРЕНЕР ТИМОФЕЯ СКОПИНА (1996 - 2008 гг.) ОТЛИЧНИК ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ: «Я думаю, его с прицелом взяли на Сочинскую Олимпиаду. Ему будет - 23 года. конькобежцы раскрываются к 25 годам».

Выступление Тимофея Скопина на Олимпиаде в Ванкувере на родине спортсмена ждут с волнением и надеждой. Уже двадцать лет Киров не видели своих «скороходов» на олимпийских аренах. И выступление земляка, безусловно, станет новой страницей в истории вятских конькобежцев.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх