ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Рейд по улицам города

Поделиться новостью:

Главный федеральный инспектор по Кировской области Татьяна Терехина вновь отправилась в рейд по улицам областного центра. Первая проверка прошла неделю назад. Итог оказался удручающим. Город утопал в сугробах, по многим тротуарам невозможно было пройти без ущерба для здоровья. На устранение недочетов был дан недельный срок.


Рейд по улицам городаЕдва пазик тронулся с места, как первые лица города отрапортовали. Проблемные места ото льда очищены. Увиденные результаты Татьяну Терехину вполне устроили. И все в этой поездке шло было гладко, если бы не остановка на улице Менделеева. Обычно по ней ходят немало людей. Поскольку, здесь соседствуют несколько больниц. При осмотре детской, на глаза главному федеральному инспектору сразу бросился гололед, ведущий к приемному покою.

Удручала и картина через дорогу. Подходы к травмбольнице оказались тоже во власти льда. Разобраться с ним глава Октябрьского района пообещал на следующей неделе. На что резонно получил вопрос. А как быть тем, кто до этого времени окажется на скользкой территории.

За печальным примером долго ходить не пришлось. На крыльце поликлиники двое кировчан поведали. Как неочищенные улицы привели их сюда. Правда, походы к врачу им еще не гарантирует скорейшего выздоровления.

Дорога к поликлинике хорошо знакома и таксистам. Именно они, пожалуй, самый надежный помощник пациентов "травмы". Медперсонал больницы решает проблему по мере возможностей. Но Татьяна Терехина призвала. Заботиться о здоровье горожан и вне стен кабинетов. Муниципальные объекты избавляются от пережитков зимы согласно графику.
 
Рейд по улицам городаНо средств для масштабного благоустройства в городской казне не хватает. Вот и приходиться коммунальным службам кочевать с объекта на объект. Правда, это полбеды. Собственники и арендаторы помещений пока игнорируют призывы об уборке снега и льда.

ТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это помощь администрации, чтобы они активнее заставили выполнять свои обязанности недобросовестных руководителей».

Практиковать городские проверки Татьяна Терехина намерена и дальше. О состоянии улиц и дворов могут рассказать и сами кировчане. Оставляя свои жалобы на сайте главного федерального инспектора.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх