ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

В последний путь

Поделиться новостью:
В последний путь проводили своего земляка жители поселка Рудничный. Антон Байгозин погиб в начале февраля в Чечне вместе с четырьмя сослуживцами из третей группы В последний путьспецназа 29 отряда внутренних войск.
 
Поселок Рудничный. Население четыре с половиной тысячи человек, включая стариков и детей, и практически все они пришли сегодня проводить в последний путь Антона Байгозина.

Антон в детском садике. Антон на своей последней фотографии в школе. Все это из архива Яны Зыковой. Его одноклассницы. О гибели Антона Яна узнала из интернета. Они переписывались регулярно. И в ночь перед заданием из Чечни ее одноклассник был в сети.
ЯНА ЗЫКОВА, ОДНОКЛАССНИЦА АНТОНА: «Он писал, что последний год служит».

После гибели Антона его друзья создали страничку в интернете, на которой их одноклассник до сих пор жив. Софья Дмитриевна - классный руководитель Антона. Сегодня вместе с Яной они вспоминают его.

В последний путьПосле смерти Антона начали рождаться различные слухи. Говорили даже о том, что на самом деле он просто пропал без вести. Всю правду о том, что произошло, рассказали его сослуживцы, которые приехали на похороны.

МИХАИЛ БЕЛЯЕВ, СОСЛУЖИВЕЦ АНТОНА: «Он подорвался на мине, его откинуло взрывной волной, и в это время сработал снайпер по нему».

ИНИР ГАЗИН, СОСЛУЖИВЕЦ АНТОНА: «Мы с ним дружили, он был для меня примером».

В последний путьАнтон стал четвертым жителем поселка Рудничный, который погиб на Северном Кавказе. При прощании с ним почетный караул несли одиннадцатиклассники.

ТАМАРА МАСЛЕННИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ п. РУДНИЧНЫЙ: «Когда я это предложила ребятам, они сразу же согласились. Стоять было непросто, но они выполнили свой долг, и я думаю, что это им запомниться надолго».

Сегодня в Российской Армии продолжают служить ребята из поселка Рудничный. Многие из них сейчас на Северном Кавказе. Здесь надеются, что больше никогда в дома местных жителей не придут похоронки.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх